Автомобильные тенты




Для того, чтобы защитить груз, который перевозится с помощью автотранспорта от негативных факторов внешней среды, например попадание осадков в виде дождя или снега или прямых солнечных лучей, используется специальное покрытие для кузова или прицепа.  Тент на камаз необходим в тех ситуациях, когда перевозится материал, в котором не допускается попадание загрязнений или мусора, или же если нужно предотвратить случайные повреждения, таких как вмятины, царапины, попадание различных веществ химической промышленности.

Под словосочетанием «автомобильный тент» подразумеваются конструкции с тентом, используемые машинами, которые перевозят грузы и различные виды накидок, чехлов, пологов для обычных легковых авто. Существуют такие виды автомобильных тентов:

  • Тенты для накрывания легковых автомобилей. К данному виду относятся разные тенты, которые используются в роли чехлов и автопокрывал. Применение в роли временного укрытия самой машины как на стоянке, так и в условиях природы, например на кемпинге.
  • Тенты и каркасы для грузовых машин как отечественного, так и зарубежного производства. Используют как укрытия груза для его защиты от неблагоприятного внешнего воздействия. Плюсом таких тентов и конструкций является легкость в сборке и разборке конструкции, что позволяет их использование по необходимости.
  • Полог для бортового вида машин. Такой полог натягиваются между двумя бортами, для того, чтобы защитить груз от мусора и загрязнений при перевозке.
  • Тенты, которые используются в качестве укрытия для трейлеров.
  • Тенты, которые используются в качестве укрытия для пикапов или же небольших прицепов легковых авто.
  • Тенты, которые используются в прицепах и полуприцепах в грузовых машинах.

Обязательно каждый из компонентов автотента должен быть точных определенных размеров. Расположение у каждого компонента четкое, каждый на своей стороне борта, с заранее определенным расстоянием между каждым из них.

Сами тенты для автомобилей производят при помощи технологии, которая называется «сварка при помощи горячего воздуха». Во время создания самих тентовых покрытий происходит процесс стыковки материала с помощью расплавления внешних слоев, которые соединяют полотна. В результате этого процесса внешние слои начинают прижиматься, что позволяет повысить уровень герметичности и стойкости к разрывам.