Автоматический привод к воротам

Удобство в эксплуатации, безопасность и безотказная работа — вот качества, ожидаемое от гаражных ворот. Отвечает за них, в том числе автоматика, то есть система с электронным управлением для открытия и закрытия.

Стоит продумать установку автоматики в самом начале проектирования дома, ведь необходимым этапом является правильное подключение электроустановки. В первую очередь следует установить розетку на расстоянии до 50 см. за автоматом, подключив ее к двухжильному кабелю, предназначенному для установки на 230 В. Автоматика для откатных ворот обычно устанавливается компанией. Это простая задача, так как очень часто установка уже частично собрана на заводе.

Автоматический привод на распашные ворота | Festima.Ru - Мониторинг  объявлений

Универсальность и комфорт прежде всего

Основная причина, по которой люди устанавливают автоматику для гаражных ворот — это удобство. Гаражные ворота, эстетичные и соответствующие стилю и цветовой гамме дома — это одно, а другое — удобство использования, на которое влияют соответствующие технические параметры.

Выбирая привод, стоит помнить, что важна его универсальность. Благодаря этому можно быть уверенным, что он подойдет к воротам и что, при решении изменить его позже, не придется заменять всю автоматику. Такие решения можно найти в предложениях производителей. Предлагаемый привод совместим с секционными и подъемными воротами и отличается только условиями эксплуатации.

Отличие приводов

Приводы, представленные на рынке, отличаются друг от друга, в том числе скоростью работы. Диапазон выбора составляет от 140 мм. /с. до 260 мм. /с. Для самых больших ворот рекомендуются тяговые приводы 800 Н. Используемая в приводах технология означает, что, несмотря на скорость и вес конструкции, работа механизма тихая.

Автоматический привод для распашных ворот

Важным элементом, значительно повышающим комфорт использования гаражных ворот, является возможность радиоуправления приводом, благодаря которому можно легко открыть или закрыть ворота, не выходя из машины. Вся автоматизированная система управляется 4-канальным мини-пультом дистанционного управления. В населенных пунктах он имеет дальность действия до 150 метров, а в незастроенных районах — до 300 метров, что эффективно сокращает время ожидания открытия ворот. О передаче сигнализирует информационный диод. Сигнал от многокнопочного передатчика позволяет запрограммировать пульт дистанционного управления таким образом, чтобы он мог управлять не только воротами гаража или въездными воротами, но также сигнализацией или освещением проезжей части.

Производители автоматики для ворот тоже задумались над решением проблемы отключения электроэнергии. Это аварийное открытие ворот. Оно заключается в отключении привода не только изнутри, но, прежде всего, снаружи, благодаря чему можно открыть дверь и заехать в гараж.

Безопасный путь в гараж

Современные решения, используемые в системах автоматизации гаража, называются интеллектуальной электроникой, которая гарантирует не только комфорт, но и безопасность. Поэтому неудивительно, что большинство производителей приводов очень серьезно относятся к безопасности. Автоматическая блокировка устанавливается в приводах самоблокирующейся шестерней привода. Это делает практически невозможным открытие гаражных ворот снаружи посторонними лицами.

Также стоит выбрать ворота, в которых засовы управляются автоматом. Благодаря этому засовы дополнительно блокируют вход в гараж в закрытом положении, повышая защиту от взлома. Система запирания соответствует стандарту защиты от краж WK2, что обеспечивает безопасность.

Не менее важно обезопасить панель управления автоматикой, а точнее — метод кодирования посылаемого сигнала. При отсутствии надлежащей безопасности нет ничего, что могло бы помешать потенциальному грабителю записать сигнал, отправленный с пульта дистанционного управления, и использовать его для открытия гаража. Поэтому при выборе автоматики стоит обратить внимание на то, что предлагает производитель в этом вопросе. Например, 4-канальный пульт дистанционного управления 433 МГц использует динамически изменяемый код Keeloq, благодаря которому каждый раз используется другая последовательность для управления воротами. Количество комбинаций, в которых это может произойти, составляет несколько миллионов, что делает использование ранее записанного кода для открытия невозможным. Кроме того, процедура выбора кода защищена алгоритмом шифрования с 64-битным ключом, практически не ломается даже в случае перехвата сигнала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: