Автоматические рулонные шторы




Когда возникает необходимость затенения внутренних помещений, лучше воспользоваться проверенными автоматическими рулонными шторами http://rulonki.com/tkanevye-rulonnye-zhalyuzi. Они отличаются высокой технологичностью, надежностью и износостойкостью. Если к этому присовокупить что они способны автоматически регулировать степень освещенности, то вопрос – покупать или не покупать – вообще не будет стоять в повестке дня.


Конструктивно они представляют собой механизм в виде небольшого мотора, который способен в считанные секунды намотать рулонный материал, отличный высокой прочностью и устойчивостью к солнечным лучам. Данные версии штор выгодно отличаются от версий с цепочкой, которые могут заесть или порваться. Рулонный механизм в принципе этого не допускает – материя наматывается на барабан и в комнате становится светлее.

Управление системой встречается различным – проводным, беспроводным или с помощью смартфона.

Первый вариант считается самым дешевым и надежным – в стене устанавливается выключатель, с помощью которого можно управлять целой группой рулонных штор. Такое управление отличается дешевизной в инсталляции и высокой надежностью.

Но в плане удобства проводное управление несколько проигрывает беспроводной. В последнем случае используется пульт ДУ, благодаря которому можно управлять вообще всеми шторами в помещении. Действие пульта ДУ составляет до 10 м, что весьма ценно, если имеются высокие потолки – управление всей техникой все равно будет осуществляться в штатном режиме. 

Если важно еще больше добавить степень комфорта, то вполне можно подобрать рулонные шторы, управляемые с помощью смартфона. Достаточно скачать приложение на телефон и любой человек, находящийся в помещении и имеющий право доступа, сможет с легкостью управлять одной или несколькими рулонными шторами. Носить с собой пульт ДУ, как это приходилось делать ранее, не придется.

Топовые модели могут иметь встроенные таймеры, благодаря которым шторы управляются вообще без человека – достаточно выставить время и длину намотки материала, как шторы автоматически поднимутся или опустятся на нужную высоту, гарантируя определенный уровень освещенности. Стоимостная составляющая рулонных штор относительно велика, но если брать во внимание, что в летнее или в зимнее время они позволяют проникать внутрь закрытых помещений прямым солнечным лучам, то включать искусственные осветительные приборы придется гораздо реже. И любые версии рулонных штор, проводные или беспроводные, окупаются буквально за пару календарных сезонов.



Adblock detector