АВД и оборудование для автомойки

АВД и оборудование для автомойки

Фирма Шоп АВД постоянно дарит скидки на оборудование для автомойки. Ведь количество автомобилей постоянно растет и спрос на их помывку увеличивается с каждым днем. Открытие автомойки — отличный бизнес, который будет приносить очень хорошую прибыль. А если приобретать все необходимые инструменты по скидочным ценам, то это будет только плюсом для покупателя.

Виды автоматических моек

Если автомойка расположена на территории СТО, то у нее должна быть яркая вывеска и удобное месторасположение. Таким образом, можно будет привлечь большее количество клиентов.

От площади зависит количество установок. Например, для хранения расходного материала необходима отдельная комната. В отдельном месте должна располагаться касса. Для водоочистного сооружения необходим отдельный отсек.

Также следует определиться с типом автомойки. Она может быть портальной или туннельной.

Первая — основной конструкцией служит рама. Она должна быть разного размера, чтобы можно было обслуживать транспортные средства разных габаритов. Минимальный ее размер не меньше 270 сантиметров, лучше чтобы он был около 290 сантиметров. Внутри находятся специальные щетки, с помощью которых моется автомобиль. При бесконтактной чистке подача воды происходит через форсунки ударного действия. Также есть специальная восковая система, которая убережет машину от пыли на три дня. Завершающий этап — сушка, которая происходит благодаря вентиляторам, находящимся сверху и по бокам.

Вторая — автомобильное средство движется по туннелю. Мойка может происходить двумя способами: контактно и бесконтактно. В первом случае применяются неподвижные щетки, во втором — форсунки, имеющие ударное действие. Поверхность также обрабатывается воском, а после чего сушится.

Исходя из протяженности линии, зависит цена на оборудование. В наше время минимальная ее длина 12 метров, максимальная — 32. Чем больше протяженность, тем выше стоимость. Чем длиннее линия, тем качественнее и быстрее будет происходить очистка автомобиля от различных загрязнений.

Плюсы

Автомойки обладают такими плюсами:

  • портальная система в час может очистить пятнадцать автомобилей, туннельная — около тридцати, но такие результаты могут быть только в том случае, если будет спрос на услуги;
  • благодаря тому, что все оборудование автоматическое, то достаточно одного оператора, технологии повышаются, а денежные средства экономятся;
  • работают круглосуточно без перерывов и выходных.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector