Аренда строительной техники




Строительство, как одна из основных отраслей, с каждым днём увеличивает темпы своего развития, а соответственно строительный бизнес становится всё более востребованным и широко популярным видом деятельности. Для полноценного и бесперебойного проведения строительных работ необходимо использование спецтехники, которая решает вопросы с трудоёмкими видами работ.

Для каждого вида спецтехники характерно выполнение определённых уникальных функций. Крупные строительные компании имеют возможность приобрести дорогостоящую спецтехнику, поэтому стараются обзавестись своим собственным автопарком. Компаниям, которым необходимо специальное оборудование всего лишь на время либо на постройку определённого объекта, не целесообразно и не выгодно покупать строительную технику.

Оптимальным решением станет аренда строительной спецтехники, с условиями которой можно ознакомиться подробнее на сайте sst-nt.ru. Взяв в аренду технику, каждая компания существенно сэкономит не малую сумму денежных средств, а сроки аренды строительной техники позволят выполнить и сдать строительный объект в назначенное время.

Особо актуальной аренда техники остаётся для частных лиц, которым значительно выгоднее взять оборудование в аренду, нежели увеличивать статью расходов на его приобретение. Также для компаний, которые выполняют заказ на постройку вдали от своего месторасположения, разумнее непосредственно на месте стройке взять в аренду технику, чем везти весь автопарк, организовывать место для хранения и обслуживания техники.

Арендодатель предоставляет возможность взять практически любую спецтехнику. Существует несколько видов спецтехники:

  • грузоподъёмная(например, кран, автовышка, погрузчик, манипулятор и другое);

  • строительная(бетономешалка, компрессор и другое);

  • дорожная(экскаватор, виброплита, каток и другое).

Например, компрессор подходит для возведения сооружений и прокладке дорожного полотна, а фронтальный погрузчик пользуется широким спросом на строительных площадках.

Преимущества и выгоды аренды строительной спецтехники:

 

  • минимальные расходы благодаря двум видам аренды: почасовой прокат, который будет выгоднее для одноразового выполнения работ, и долгосрочный, где предполагается использование техники длительное время;

  • отсутствие проблем с обслуживанием, ремонтом и размещением техники, поскольку эти задачи решает арендодатель;

  • аренда техники подразумевает предоставление услуг высококвалифицированного оператора, а это в свою очередь исключает  необходимость брать в штат сотрудников специалиста по эксплуатации техники.