Аренда спецтехники: Насколько это выгодная услуга?




Любое строительство предполагает использование специализированной техники, в том числе и грузоподъемной. Чтобы процесс стройки был бесперебойным, необходима качественная, отвечающая всем стандартам спецтехника. Если это не соблюдать, то вы можете нарушить не только сроки, но и подвергаете опасности рабочих.

Разумеется, чтобы приобрести всю необходимую технику необходимы большие средства, которые не каждая компания может себе позволить. Но есть выход, здесь вы можете посмотреть копанию, которая предлагает аренду спецтехники.

В подобной аренде много преимуществ, ведь при строительстве требуется разная спецтехника: грузоподъемные устройства, экскаваторы, бетонные смесители, бульдозеры и т.д. Многие компании ставят себе вопрос, что выгоднее, покупка техники, или ее аренда. Далеко не каждая строительная фирма может позволить себе одновременно вкладывать материальные ресурсы в технику и одновременно наращивать строительные темпы.

Разумеется, если вы ежедневно используете кран, то его выгоднее купить. Точно также с другой техникой, нужно смотреть по частоте использования того или иного устройства. В любом случае, покупать все и сразу накладно, особенно если строительная фирма еще не успела набрать необходимые масштабы работ.

Предоставляя аренду, владелец техники обеспечивает техническую поддержку. Также популярна дополнительная услуга от таких компаний, обучение персонала работе с оборудованием. Есть и такая спецтехника, необходимость в покупке, которой редкость, например, автокран для веса более 100 тонн. Подъем такого груза нечастое явление, потому приобретение ее бессмысленно, так как аренда, в этом случае будет намного выгоднее.

Кроме того, любая купленная машина должна себя окупить, а это минимум 5 лет, при хорошем положении дел. Многие преуспевающие западные компании арендуют, как минимум половину техники, что позволяет им оставаться в обороте, также они хорошо экономят на техническом обслуживании.

Еще один несомненный плюс, техника, которая берется в аренду не нуждается в налогообложении. Специализированные компании предоставляют в аренду качественные машины, чтобы не потерять доверие приобретенных клиентов.

Самой большой популярностью пользуются импортная спецтехника. Она стоит дороже отечественных машин, но у нее ряд преимуществ. Она давно доказала свои отличные возможности и высокую производительность.

 



Adblock detector