Об эвакуации автомобилей




Эвакуация автомобилей — это распространенная услуга, которой пользуются в случае возникновения внезапной неисправности машины, а также при ДТП и других обстоятельствах, не позволяющих транспортному средству самостоятельно добраться к пункту назначения.
Существует четыре главных вида эвакуации для авто:
  1. Частичная погрузка. Она подразумевает подвешивание оси машины, благодаря чему получается транспортировать ее к месту назначения. Таким способом удается эвакуировать автобусы, грузовики и прицепы весом до 45 тонн. Сам эвакуатор для такого метода погрузки должен иметь выносливую лебедку и платформу, которая не проседает под весом груза.
  2. Полная погрузка. Чаще всего именно этот метод применяется специалистами с сайта 2480000-spb.ru для легковых автомобилей весом до 3 тонн. Он подразумевает погрузку машины на платформу при помощи лебедки, или же самостоятельный заезд авто, если оно не сильно пострадало в результате ДТП. 
  3. Погрузка с использованием крана-манипулятора. Данный вид эвакуации актуален для транспортных средств с сильными повреждениями, ведь их не нужно специально выкатывать на платформу, особенно если автомобиль имеет большой вес.
  4. Эвакуация тяжелой спецтехники. Это отдельный тип транспортирования, который существенно отличается от других из-за своей высокой цены и необходимости использовать специальное оборудование. Если говорить о легкой спецтехнике, то часто ее можно провезти так же, как и обычное авто, ведь она соответствует его весу и габаритам. Для тяжелой техники обязательно используются более выносливые эвакуаторы, приспособленные под ее вес и высоту. 
 
Если в ДТП пострадало несколько автомобилей, то можно вызвать двухэтажный эвакуатор, который сможет доставить их к месту назначения. Для мототехники существует отдельный тип эвакуаторов. Он отличается своими небольшими габаритами и маневренностью. 
Некоторые клиенты компаний нуждаются в услуге эвакуации яхт, лодок и катеров. И для такого случая существует собственный вид спецтехники, который имеет все необходимое для безопасной транспортировки негабаритных единиц водного транспорта. 
Стоимость услуги зависит от нескольких факторов:
  1. Состояние транспортного средства. 
  2. Вес.
  3. Необходимость в дополнительном оборудовании. 
  4. Длина маршрута эвакуации.