Выгода аренды спецтехники

Выгода аренды спецтехники

Большие и малые строительные организации в своей работе постоянно сталкиваются с необходимостью использовать спецтехнику, в частности машины с манипулятором. И если большие строительные корпорации вполне могут приобретать такой транспорт, то для средних и малых подрядных организаций такое просто не выгодно. С этой рабочей неприятностью легко поможет справиться аренда крана манипулятора https://spbspecteh.gazelkin.ru/avtopark/arenda-manipulyator/ от ООО «Газелькин». 

Какими бывают машины с манипулятором

Для понимания какую машину брать в аренду, необходимо разобраться для чего они, собственно, нужны и какими бывают. Машины с манипулятором предназначены для разгрузки и загрузки различных грузов и дальнейшей их транспортировки. Многое зависит от машины, на которую установлен манипулятор. Условно можно выделить следующие варианты кранов-манипуляторов:

  • По грузоподъемности выделяют: компактные манипуляторы (до 1 тонны), маленькие манипуляторы (на 1 тонну), легкие краны-манипуляторы (3-5 тонн), средней тяжести (5-10 тонн) и тяжелые (от 10 тонн и выше).
  • По конструкции стрелы: одно-, двух-, трехколенная стрела.
  • По назначению: многофункциональные, лесоперевозка, для строительных работ.
  • В зависимости от типа опорной колонны: полноповоротные и ограниченоповоротные.
  • По размещению крана: в кузове либо поперечно расположение за кабиной или на заднем свесе рамы кузова.
  • В зависимости от способа складывания стрелы: «S»- образное (когда оба колена складываются вовнутрь), «Z»-образное (одно колено складывается наружу, а второе – вовнутрь) и прямая (стрела телескопического типа).

Более подробно о том, какую машину с манипулятором целесообразно выбрать для конкретной задачи можно прочитать на сайте https://spbspecteh.gazelkin.ru, где специалисты помогут с выбором.

Покупать или арендовать

Конечно, для огромной фирмы, основным профилем которой является строительство или грузоперевозки, технику необходимо покупать. Но если организация небольшая, подрядная или вовсе представляет собой частное лицо – то в таком случае покупка многотоннажной техники просто неразумная трата.  Какие же плюсы в аренде машин с манипулятором?

Во-первых, это конечно, экономия средств на покупку машины. 

Во-вторых, фирмы, которые специализируются на предоставлении спецтехники в аренду, помогут точно рассчитать, какую именно машину необходимо предоставить арендатору, ее грузоподъемность, с учетом нагрузки на стрелу, а также дальности перевозки груза. 

В-третьих, нет необходимости парковки самого авто и хранения съемных комплектующих.

В-четвертых, страховка транспорта и груза.

В-пятых, это обучение специалиста для управления краном-манипулятором или прием такового на работу.

Исходя из этого становится очевидным, что аренда машины с манипулятором имеет гораздо больше преимуществ перед покупкой, подходит абсолютно для всех видов организаций и частных лиц, а также может обезопасить арендатора от несанкционированных затрат и стрессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector