Твердотопливный котел

Твердотопливный котел

Для того, чтобы котел функционировал должным образом и правильно выполнял свою функцию — отопление дома и обеспечение надлежащей температуры, необходимо соблюдать полные правила подбора комплекта автоматики для котла, сборки и эксплуатации устройств. Основой для выбора котла для отопления здания должен быть тепловой баланс здания, подготовленный в соответствии с действующим законодательством.

Очень часто ошибкой является превышение мощности котла на твердом топливе (особенно для хорошо изолированных зданий) и выбор устройства с большей камерой сгорания (в предположении, что «воспламеняемость» постоянно увеличивается). Все котлы были разработаны для достижения заявленной теплопроизводительности (с использованием основного топлива). При выборе котла предлагаем обратить внимание на требуемую мощность устройства, а не на поверхность нагрева теплообменника, поскольку имеющиеся на рынке котлы отличаются друг от друга конструктивными решениями (их не следует сравнивать на основе этого параметра — площади нагрева).

Сжигание воздуха

Правильный выбор высоты и сечения дымохода определяет правильный процесс сгорания. Твердотопливные котлы требуют большего сечения дымохода по сравнению с газовыми или масляными котлами. Требуемые высоты и размеры дымохода для данного типа котла приведены в технических и эксплуатационных параметрах, включенных в устройства.

Современные котлы для сжигания твердого топлива и высокоэффективной биомассы, имеющие обширный теплообменник, требуют правильного потока выхлопных газов для правильной работы (в зависимости от типа и мощности котла 30 ÷ 60 Па). Иногда местные условия (соседние здания, деревья, расположение здания) могут вызвать нарушение тяги в дымовой трубе. Чтобы избежать задней тяги в дымоходе, его следует брать выше самого высокого конька крыши не менее 0,6 м. Проверка дымохода и вентиляции (приточно-вытяжная) в котельной должна производиться трубочистом с разрешениями.

Использование топлива

Применяемые базовые виды топлива, предназначенные для котла, обеспечивают получение заявленной мощности, КПД устройства и поддержание периода огнестойкости. Основными параметрами, на которые следует обратить внимание при выборе топлива, являются: теплотворная способность, сжигаемость, зольность, сера, влажность топлива. Следствием сочетания влажной среды, высокой температуры, присутствия серы, содержащейся в топливе, является поверхностная и точечная коррозия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector