Туннельные моечные машины

Туннельные моечные машины

При помощи туннельной моечной машины возможно производить конвейерную мойку деталей. Делается это двумя способами: при помощи струи промывочного вещества или опускания в ванну, в которой находится специальное моющее средство. Все детали данного агрегата произведены из нержавеющей стали. Процесс отмывания происходит в закрытом пространстве, поэтому нет выброса различных химических веществ. Сама конструкция очень легкая и простая, поэтому доступ ко всем ее частям открыт.

Принцип работы

Данное устройство обладает автоматической загрузкой и выгрузкой деталей из рабочей камеры. Это очень облегчает работу оператора, ему достаточно ставить элементы на конвейер, а потом снимать их с него. Также у них непрерывный принцип действия.

В такой машине детали постоянно двигаются, проходят различные этапы очистки. Обычно технологический процесс состоит их таких пунктов:

  • мойка — при помощи специальных моющих средств и теплой воды с элементов смывается вся грязь;
  • ополаскивание — теплой водой смываются остатки средства и грязи;
  • сушка — детали обдуваются горячим воздухом и благодаря этому сушатся.

Также туннельные машины делятся на два вида:

  • Кассетные — компактные, могут иметь угловое размещение, советуют подключать их к системе горячего водоснабжения. Детали складываются в специальные емкости.
  • Пальчиковые — имеют ленточное полотно, экономят время на загрузку и выгрузку, имеют высокую производительность. Требуют много места, так как в комплектацию входят модули, предназначенные для разгрузки и выгрузки, имеющие крупные размеры.

Плюсы

Конструкция изготовлена из нержавеющей стали, может выдерживать частую и долгую эксплуатационную нагрузку, устойчива к химическим веществам, влаге и большому весу. Каждый производитель оснащает свое устройство различными опциями и функциями. Благодаря которым полная автоматизация и оптимизация процесса мытья деталей. За все технические улучшения необходимо платить. Поэтому первоначально стоит понять, нужно оно или нет. Практически все современные туннельные машины могут подключаться как к горячей воде, так и к холодной. При этом мытье все равно остается на высоком уровне. Применение моющих средств не только отмывает элементы, но также производит их дезинфекцию.

Профессиональная туннельная машина будет отвечать всем необходимым стандартам, и иметь высокую производительность. Она сможет удовлетворить все запросы заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector