Статистика импорта тракторов

Ассортимент товарных позиций крупной техники, которые идут на импорт, имеет свою статистику. Чтобы понимать, в какой период времени лучше приобретать тяжелый агрегат, большинство предпринимателей среднего и крупного бизнеса, прибегают к определенной статистике. Официальная таможенная статистика импорта тракторов, представлена на странице: https://statimex.ru/statistic/8701/import/def/world/RU/, где можно наблюдать спад и рост спроса относительно сезонов, а также ценовой эквивалент.

Статистика ведущих стран импорта тракторов

Главными странами, занимающиеся поставкой тракторов, являются:

  • Беларусь;
  • Нидерланды;
  • Швеция;
  • Германия;
  • Польша.

Это ведущие страны импорта, которые за годовой период имеют разные показатели по продаже тракторов, относительно поры года. Лидирующие позиции за 2019 год занимают Нидерланды — 24,25%, когда Польша всего — 7,53%.

Остальные страны — Беларусь, Швеция, Германия — относительно процентного соотношения имеют показатели от 8,88% до 21,57%. Остальные страны-партнеры по импорту, в общей сложности занимают всего — 24,35%.

Динамика средних цен импорта тракторов

Общие показатели стоимости импорта тракторов за годовой период 2019 года, колебалась зависимости от сезонности. Так, за зимние месяца — январь-февраль, стоимость составляла в пределах 12,48 тыс. долларов за одну единицу техники в январе, и 11,27 тыс. долларов — в феврале.

Спад припал на весенние месяца — март-апрель, где середина весны показала минимальную цену по импорту одной единицы агрегата — 8,85 тыс. долларов. Май, июнь, июль — от 13,38 тыс. до 17,58 тыс. долларов.

Максимальный спад произошел в августе, когда за один трактор можно было отдать от 6,3 тысяч, но начиная с сентября по декабрь, стоимость одного трактора составляла от 13,02 до 30,06 тысяч долларов.

Какие тракторы чаще всего идут на импорт

Модельный ряд тяжелой техники огромен. Того же и касается разных тракторов. Самыми востребованными вариантами, являются колесные тракторы для полуприцепов. Их общий показатель  по импорту составляет 64,81%.

Гусеничные тракторы имеют значительно скромнее показатели — всего 1,97%. Скорее это связано с возможностью большей маневренностью первых, и не меньшей мощностью, чем у гусеничных. Но зависимости от объекта применения, каждая модель соответствует основным требованиям, а статистика лишь может приблизительно сориентировать по определенному периоду времени, когда, где и за какую стоимость, можно приобрести трактор или другой агрегат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: