Современная полиграфия

Современная полиграфия

Как бы быстро ни развивались компьютерные технологии сегодня, сколько бы информации они в себя не вмещали, без бумажных носителей представить себе жизнь человечества невозможно.

Способы печати

Бумажная продукция окружает нас повсюду. Это календари, пресса, книги, рекламные буклеты, альбомы и тетради. Этот список можно продолжать бесконечно. Ознакомиться с разнообразием такой продукции можно здесь www.press-store.net. Изготовлением печатной продукции занимается отдельная промышленная отрасль – полиграфия. В наше время появилась возможность производить большие тиражи таких изделий за короткое время.

Znalezione obrazy dla zapytania Современная полиграфия

Основная задача полиграфии – печать. За всю свою историю человечество придумывало разные приспособления для печати, чтобы ускорить процесс изготовления книг, текст в них наносился различными способами. Большинство полиграфических приспособлений прошлого сейчас можно увидеть лишь в музеях. В современной полиграфии в основном используется несколько способов печати:

  • Офсетная. Классический способ печати, наиболее подходящий для крупных тиражей (журналы, газеты, учебники, брошюры и т.п.)
  • Шелкография. Этот способ сберег свое название со времен, когда печать производилась с помощью шелковой сетки. В наше время используются современные синтетические материалы. С помощью этой печати изображения могут наноситься не только на бумагу, но и на пластик, ткань.
  • Цифровая печать. Это изготовление продукции с использованием цифровой техники. Такая печать бывает листовой и широкоформатной.
  • Листовая. Это печать больших тиражей продукции небольшого формата (визитки, листовки, карты).
  • Широкоформатная. Такая печать предусматривает выпуск больших форматов бумажного изделия. Это могут быть рекламные баннеры, большие календари, фотообои.

Функции полиграфии

В наше время полиграфия исполняет множество функций в жизни общества. В первую очередь, это печатные СМИ и реклама. Без типографии невозможен выпуск газет и журналов, а также рекламной продукции: календариков, листовок, плакатов. Сфера образования активно использует полиграфическую продукцию: это и учебники с пособиями, и художественная литература.

 Печатная продукция используется практически во всех областях человеческой жизни, исполняя не только информативные, но и декоративные функции. Современное оборудование позволяет наносить изображение на любую поверхность, площадь любого размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector