С чего начинается электромонтаж — магазин электротовары Киев

С чего начинается электромонтаж — магазин электротовары Киев

Любые электромонтажные работы, будь то в жилом доме, торговом или офисном центре начинаются с Магазин Электрика-шоп в Киевепрокладки электропроводки. Скрытые под слоем штукатурки кабели, словно кровеносные сосуды в человеческом теле, несут энергию потребителям, исправно питая электрооборудование, бытовую технику и освещение. Однако для безотказной электропроводки очень важно соблюдение следующих условий:

  • Сечение кабеля/провода должно соответствовать расчетным нагрузкам.
  • Кабельно-проводниковая продукция должна быть изготовлена из качественных материалов.
  • Изоляция должна быть надежной и долговечной с учетом конкретных условий эксплуатации.
  • Прокладывать электропроводку необходимо в строгом соответствии с требованиями действующих норм.

Чтобы избежать проблем, профессионалы покупают электротовары только у проверенных поставщиков, в Интернет-магазинах, пользующихся отличной репутацией, где можно не опасаться случайно приобрести некачественную подделку.

Лучшие электротовары оптом

Разновидностей кабельно-проводниковой продукции существует множество, однако главным признаком, по которому ее группируют, является материал токопроводящих жил. Именно от его характеристик будут зависеть параметры кабеля — медь отличается минимальным внутренним сопротивлением и отличными токопроводящими свойствами, поэтому в подавляющем большинстве случаев покупатели электротоваров оптом выбирают именно медный провод. Алюминий стоит дешевле и меньше весит, однако у алюминиевого кабеля масса недостатков, которые сводят на нет все его достоинства:

  • Чтобы компенсировать худшую электропроводность алюминия, сечение жил приходится увеличивать вдвое по сравнению с медью.
  • Вследствие текучести алюминия со временем ухудшается контакт в винтовых зажимах, поэтому их нужно ежегодно подтягивать.
  • Алюминий чрезмерно ломкий — достаточно пару раз согнуть провод, чтобы он сломался.
  • Пайка алюминия в бытовых условиях невозможна, поэтому соединение проводов выполняют только на скрутках или зажимах.

Что же касается изоляции, то в наше время ее чаще всего выполняют из не подверженного гниению пластиката с дополнительной изоляцией из мелованной резины и других материалов для кабелей, рассчитанных на особые условия эксплуатации. Выбирайте на страницах Интернет-салона Электрика Шоп лучшие электротовары в Киеве https://electrica-shop.com.ua/ — этот хорошо известный мультибрендовый магазин предлагает наиболее обширный ассортимент высококачественной электротехнической продукции по вполне доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector