Особенности сельскохозяйственной техники: посевной комплекс

Сельскохозяйственная отрасль не может правильно функционировать без надлежащей техники и операторов, которые будут ею управлять. Современное технологичное оборудование имеет ключевое значение в развитии отрасли. Эффективность и урожайность полей напрямую зависит от того, насколько качественно была обработана почва. Для этого используются тяжелые машины с инновационным навесным оборудованием, которое сделано в соответствии с европейскими стандартами и полностью отвечает нормам ГОСТ. 

Особенности 

Сельскохозяйственная техника в Перми отличается высокой производительностью при интенсивных работах, требующих маневренности и функциональности. Посевная техника отличается своей многозадачностью, экономичностью, легким техническим обслуживание и длительным сроком службы при должном уходе. С каждым годом, производители создают новинки техники, которые модернизируются или производятся с нуля. На рынок выходят полноценные, мощные и эргономичные модели, которые все более приспособлены к постоянно растущим и развивающимся потребностям сельского хозяйства. 

Перед выходом на рынок, техника проходит тестирование, при этом больший приоритет отдается в сторону автоматизированных агрегатов, которые значительно упрощают обработку почвы, гарантируя высокое качество. Прогрессивные виды включают технологию энергосбережения и имеют инновационные силовые установки. 

Почему комплексы экономичны и настолько востребованы?

Ведение сельскохозяйственной деятельности невозможно представить без посевных комплексов. Ключевые преимущества очевидны:

  • это универсальные агрегаты;
  • одна единица техники может заменить прочие виды посевной техники;
  • значительно уменьшается расход средств на топливо;
  • нет надобности в содержании большого штата операторов и сотрудников;
  • за один выезд на поле, комплекс может выполнить сразу несколько действий;
  • сокращаются затраты времени на обработку.

Не зависимости от модификации и модели, комплексы оснащаются лапами-сошниками, по своему внешнему виду напоминают стрелы. Именно эти агрегаты позволяют правильно заложить почву под высадку семян. Создаются по ходу движения техники специальный ров-ложбинка. Глубина регулируется оператором, в зависимости от высаживаемой культуры. Высадка осуществляется посредством дозатора с пневматическим проводом. Здесь устанавливается интенсивность высадки семян методом скручивания винтов. После завершения процесса, полоса закапывается трехрядной бороной, сверху проходит каток, чтобы уплотнить грунт в месте посева. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: