Организация полива огорода и сада

Иметь собственный урожай овощей, фруктов и ягод – это всегда приятно. Для того чтобы урожай родил недостаточно просто посадить семена и забыть о нем на некоторое время. Необходимо питать землю удобрениями, а так же не забывать про систематический полив огорода, так как этот элемент ухода требует большой затраты труда. Существует большое количество способов полива сада и огорода, в числе которых полив с использованием бочки и насоса. На сайте https://hydromech.in.ua/ru/nasosi/sadovye-nasosy/ можно найти подробную информацию о садовых насосах, ознакомиться с ассортиментом, а также выбрать и приобрести подходящее устройство.

Как сделать правильный выбор устройства для полива

Не многие садоводы и огородники имеют на своем участке водопровод. Использование бочки считается наиболее приемлемым вариантом полива участка, также дополнительным компонентом для работы устройства является насос. Современные технологии позволяют сделать выбор из множества разных насосов для организации полива.

Виды насосов для полива

Существует два вида насосов для бочки:

  • Ручной. Используются в тех ситуациях, когда нет доступа к электрической сети или при небольших объемах участка полива;
  • Электрический. Лучший вариант для полива участков значительного размера.

Ручной насос работает благодаря вращению ручки сверху механизма. Несмотря на это, основной механизм находится в бочке на плоскости.

В свой черед электрические насосы имеют несколько подтипов:

  • Винтовые. Конкретные примеры изготовлены для перекачки густых и вязких субстанций;
  • Центробежные и шиберные. Данные виды насоса имеют способность перекачки разных растворов и жидкостей, а не только совершают полив;
  • С пневмоприводом. С их использованием можно перекачивать любые нейтральные жидкости, включая разные виды масел.

Кроме этого, также существуют химические насосы для бочек. Данные устройства изготавливаются из материалов, которые являются химически стойкими. Химический тип насоса подает в огород из бочки разные удобрения. Большинство приобретает именно этот тип насоса, как он имеет небольшой вес, легок в использовании,  удобен для полива грядок, легко чистится, регулируется глубина погружения, можно использовать любой вид двигателя.

Выбор насоса целиком и полностью зависит от назначения и объемов поливаемого участка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: