Насосные станции для домашней канализации

Давно прошли времена, когда на приусадебном участке отсутствовала канализация. На современно этапе, многие, приобретая загородный дом или участок думают о том, чтобы там обязательно была канализация. Если ее нет, то нужно соорудить. Так меньше проблем будет с оттоками нечистот. Перед тем, как заняться установкой насосного оборудования в канализацию, возникает вопрос, к какому производителю обратиться. Наибольшим спросом пользуется насос Grundfos, отзывы о данном производителе всегда положительные.

Что такое домашняя канализационная станция

Бытовые канализационные насосы предназначены для того, чтобы принудительно устранять сточные воды. Устанавливаются они как отдельно от центральной сети, так и с подключением к ней. Кроме насоса в домашнюю КНС входит специальная емкость, куда попадают отходы. Накопитель должен быть герметичным, чтобы грязная жидкость не попала в грунт. Для транспортировки фекалий разработанные специальные насосные установки.

В домашних канализационных системах используются различные насосы:

  • Самовсасывающие специальная конструкция позволяет перекачивать содержимое разной плотности.
  • Погружные они вставляются в емкости со сточными отходами, то есть погружаются. Как правило, имеют специальную конструкцию, очень прочную. Рассчитаны на длительную эксплуатацию в агрессивных условиях. Однако их ремонт усложняется тем, что нужно вытягивать из нечистот и чистить, прежде чем приступить к техническому обслуживанию.
  • Поверхностные применяются в очистительных системах. Для его установки необходима крепкая основа. Для того, чтобы устройство работало более эффективно, используется электродвигатель со специальными закрепляющими элементами. 

Большинство насосов для домашней канализации оборудованы таким устройством, что в случае понижения внешней температуры, они не остывают сильно. Обычно применяется не более 2 насосов для разных целей. Ко всему, насосы не перекачивают все подряд, если случайно попадет твердый предмет или тряпка, то возникнет серьезная поломка или затор.

Зачем удалять стоки принудительно?

Некоторые умельцы могут создать в домашних условиях канализацию, которая не будет нуждаться в насосах, но для этого необходимы специальные условия. Для установки домашней насосной канализационной станции существуют такие причины:

  • Частое засорение стоков.
  • Очень медленно происходит отток нечистот.
  • Слив достаточно далеко расположен от места сбора отходов.
  • Сборник стоков находится в более высокой точке, чем сливная установка.

Независимо от того, что вызвало затруднение продвижения стоков, но в таких ситуациях необходимо устанавливать насосную станцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: