Надежная упаковка грузов термоусадочной пленкой

Надежная упаковка грузов термоусадочной пленкой

Различные категории товаров могут отличаться местом их потребления. Иногда требуется транспортировка груза. Для этих целей часто используется упаковочный материал. Наиболее эффективным является способ, когда используется промышленная термоусадочная пленка. Особенно это актуально для крупногабаритных товаров, перевозимых на дальние расстояния. Компания упаковывает различную продукцию, предназначенную для доставки и хранения на открытых платформах. Благодаря прочной пленке, можно создавать защитное покрытие любой формы.

Особенности упаковочного процесса

При выполнении работ, термоусадочную пленку подвергают нагреванию. Что позволяет придать ей нужной величины и конфигурации. В зависимости от плотности изделия, она растягивается до определенных размеров. Также, благодаря достаточной эластичности, хорошо подстраивается под форму груза, плотно прилегая по всей поверхности. 

Неоспоримым преимуществом данной упаковочной технологии выступает скорость проведения работ. Иногда заказчику нужно за несколько часов упаковать и отправить груз. Поэтому результативней воспользоваться такой услугой. 

Картинки по запросу Надежная упаковка грузов термоусадочной пленкой

Также это касается момента распаковки. Применение термоусадочной пленки позволяет в считанные минуты распечатать габаритную посылку. Стоит учитывать, что используется минимальное количество сырья, которое потом будет утилизировано. К тому же пленка компактна, не доставляя сложностей для дальнейшей переработки. 

Достоинства термоусадочного материала

Перевоз крупногабаритных изделий требует защищенности в транспорте или на платформе открытого типа. Ввиду значительной массы без упаковки доставка невозможна. Основными преимуществами пленки являются:

  • легкость, доступность стоимости;
  • высокая прочность покрытия;
  • возможность подбора упаковки под каждый индивидуальный заказ;
  • изделия упаковываются полностью в виде кокона. Также предоставляется возможность обернуть только нескольких деталей;
  • во время всего пути следования товар прочно зафиксирован, что исключает вероятность повреждений.

В большинстве случаев используется пленка величиной от шести до шестнадцати метров. В качестве вспомогательных материалов применяются скотч, стропа. Которые обеспечивают соединение нескольких полотен.

В чем целесообразность такой упаковки

Производитель или клиент могут считать, что изделие может удорожать. На самом деле это ошибочное мнение. Расходы могут быть в разы больше, если в пути товару будет причинен вред без защитной упаковки. Как следствие, придется срочно исправлять неприятную ситуацию, случившуюся при перевозке. 

Одной претензии со стороны покупателя достаточно для убеждения производителя в необходимости экономичной упаковки продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector