Курсы по охране труда

Предметный курс по охране труда и технике безопасности в нашей стране необходим при приеме на работу в любую организацию. После окончания курса выдается удостоверение, действительное 2-3 года. По истечению срока его действия обучение по охране труда руководителей и специалистов нужно проходить повторно.

Нюансы обучающего процесса

В различных отраслях промышленности существуют свои особенности в области техники безопасности и охраны производственной деятельности. Согласно правилам трудового законодательства, работники предприятий и руководители проходят обязательное обучение во время первых недель работы, и по мере необходимости повторяют курсы. Но в обязательном порядке проходить обучение нужно один раз в 3 года. Программа курсов по охране труда связана именно со сферой производства. В случае смены трудовой деятельности обучение проводится повторно.

Проводить обучение по охране труда и технике безопасности может только лицензированное учебное заведение. Обучение можно проходить на выбор:

  • очно;
  • заочно;
  • дистанционно.

Выбранная форма курсов не влияет на ход учебного процесса. После освоения учебных программ и успешной сдачи тестов, выдается удостоверение государственного формата о прохождении обучения по охране труда. 

Курсы по охране труда

Результатом прохождения курсов по охране труда станут новые полномочия обучившихся, знания современных способов выявления рисков на предприятии, возможность оперативно принять меры в случае необходимости и грамотно провести анализ ситуации на производстве.

Программы обучения

Обучающие курсы доступны каждому, проводятся по обширным программам и затрагивают наиболее важные вопросы:

  • Основы предмета «Охрана труда».
  • Первая помощь пострадавшим.
  • Высотные работы.
  • Особенности электрогазосварочных работ. 
  • Работа, связанная с погрузочной техникой.

Рационально построенный процесс обучения дает возможность быстро получить удостоверение по промышленной безопасности без временных и моральных затрат. Существует множество вариантов для проведения персональных обучающих семинаров, которые дают эффективный и очевидный результат.

Программы обучающих курсов по охране производственной деятельности, как правило, составляются в полном соответствии с современной законодательной базой. Руководят учебным процессом опытные специалисты ОТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: