Двигатели ЯМЗ-236

Двигатели ЯМЗ-236

Двигатель – самая главная часть автомобиля, его сердце, которое качает «кровь» по системе. Это актуально и для габаритных автомобилей. Без достаточно мощного двигателя большегрузные автомобили и автобусы не смогут функционировать на полную мощность. Двигатели ЯМЗ-236 – это семейство двигателей, которые работают на дизеле. Изготавливаются Ярославским моторным заводом – одним из лидеров машиностроительной индустрии, опытным предприятием, которое выпускает автомобильные комплектующие не только на всю Россию, но и на импорт.

История модели

Картинки по запросу "Двигатели ЯМЗ-236""

Первые экземпляры этого двигателя начали появляться еще в пятидесятых годах прошлого столетия. Именно тогда Ярославскому моторному заводу поступило указание создать новую модель, на замену устаревшим механизмам ЯАЗ-204 и ЯАЗ-206. Это произошло в связи с переходом на дизельное топливо габаритной техники. После разработки, ЯМЗ-236 стал современным и популярным мотором, который устанавливался не только на автомобили крупных размеров, но и на электростанции и даже водный транспорт.  

Предназначение

ЯМЗ-236 – четырех контактный двигатель, в-образной формы, шестицилиндровый, может быть с турбонаддувом или без. Цель его создания – оснащение большегрузных автомобилей должным и качественным оснащением – комплектация «МАЗ», «Урал», тракторов разных моделей, строительной техники и бронетранспортеров. Имеет множество модификаций, с разными оборотами и объемом, что позволяет устанавливать этот двигатель на автомобили разных габаритов, моделей и классов. За основной стандарт обычно берут такие характеристики: 180 л.с. (132 кВт) при 2100 об/мин, 667 Н•м (68 кгс•м) при 1500 об/мин.

Особенности работы

Как же функционирует этот двигатель:

  • Впускной механизм раскрывается путем достижения поршня верхней мертвой точки.
  • Открытое положение выпускного устройства неизменно.
  • Опускание поршневой системы.
  • Доступ в рабочую зону очередной порции воздуха, которая необходима для сжигания топлива.
  • Когда поршень перемещается от мертвой точки, впускной механизм захлопывается.
  • Перекрытие подачи воздуха оптимизирует процесс сжигания горючего и повышает его функциональность и результативность.

Выбирая комплектующие на замену, стоит выбирать качественный, оригинальный продукт. Каталог запчастей ЯМЗ содержит в себе множество позиций, которые подойдут к любому типу транспорта. Выбирая официального производителя и не покупая через дилера, клиент получает точно оригинальную продукцию и льготные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector