Для каких работ необходим фронтальный погрузчик




Современная специальная техника имеет широкий ряд различных машин. Одним из ярких представителей самоходных машин, который применяют для погрузочно-разгрузочных работ сыпучих материалов, является фронтальный погрузчик. На строительных площадках, в складском хозяйстве, в карьерах и в лесозаготовительных работах широко пользуются его возможностями.

Благодаря использованию различного оснащения, фронтальные погрузчики могут выполнять совершенно различные функции. Например, он может помочь укладывать, поднимать, захватывать и перевозить на небольшие расстояния разнообразные грузы.

Наиболее востребованы на современном рынке фронтальные погрузчики на колесном шасси. Маневренные и мобильные они легко справляются с большевесными грузами. Колесный фронтальный погрузчик вы можете встретить не только в строительстве, также к их помощи часто прибегают в сельском хозяйстве, во время строительства дорог, и в различных отраслях промышленности. Они помогают в землеройных и погрузочных работах.

Фронтальные погрузчики – универсальные машины, поскольку навесное оборудование у них можно менять. Например, можно закрепить на стреле ковш и перевозить сыпучие материалы. Другое навесное оборудование применяют, когда необходимо с помощью фронтального погрузчика необходимо порубить металлические трубы и лес. Также эти машины могут отбуксировать на небольшое расстояние прицеп. Чтобы переместить и захватить грузы, прикрепляют челюстные захваты и вилы.

На участках с рыхлой почвой или в местах, где машина может повредить резиновые колеса, лучше оборудовать погрузчик гусеницами. Например, гусеничный погрузчик будет отличным помощником при снегоуборке, в таком случае его укомплектовывают отвалом для сбора снега.

Если планируют работы с крупными камнями, прибегают к ковшу повышенной прочности с режущей кромкой. Этот же ковш применяют для работ с бытовыми отходами, торфом, углем, отходами древесины, в сельском хозяйстве.

Кроме этого оборудования фронтальный погрузчик может работать с вилочными захватами, асфальтовыми резаками, подметальными щетками. Как видите, функций и возможностей у этой машины множество.

Такую технику можно купить или даже взять аренду. Если планируется его частое использование, то приобретение будет более разумным шагом. Для единичных работ можно обойтись арендой техники.