Для чего и когда нужно организовать инженерные исследования при строительстве

Для чего и когда нужно организовать инженерные исследования при строительстве

Перед тем как приступить к монтажным работам следует организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие исследования. С их помощью заказчик сможет максимально тщательно изучить особенности местности, на которой предполагается возведение объекта. Это позволит как решить ряд вопросов с контролирующими органами, так и избежать многих ошибок при монтаже.

Что изучают специалисты

Грамотно проведенные инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследовательские работы позволят собрать данные, которые касаются:

  • рельефа;
  • расположенных на территории объектов (дома, деревья, инженерные сети, дороги);
  • водного и климатического режимов (доминирующие ветра, солнечность, температура, грунтовые воды);
  • экологической обстановки (радиационный фон, электромагнитные шумы, загрязненность);
  • несущих свойств почвы и пр.

Анализируют как нынешние показатели, так и изменения, к которым приведет застройка. Собранная информация поможет проектировщикам, архитекторам, монтажникам и другим специалистам провести все требуемые расчеты, чтобы защитить возводимую конструкцию, снизить возможные риски, а также гарантировать долговечность будущего объекта.

Преимущества организации исследовательских работ

Есть несколько причин организовать инженерно-экологические изыскания для строительства и другие исследовательские работы:

  • разработка и согласование проекта. Собранные данные помогут составить проект в соответствии со всеми действующими нормами. Кроме того, отчеты геологов, экологов и геодезистов часто требуются для прохождения государственной экспертизы;
  • снижение затрат. Специалисты помогут определиться с оптимальным фундаментом и стройматериалами. Их советы позволят избежать дорогостоящего ремонта сразу после завершения монтажа. Кроме того, в ходе исследований геологи обнаружат залежи полезных ископаемых, которые можно продать или использовать при монтаже;
  • защита окружающей среды. Комплекс разработанных экологами мер поможет сохранить природу, снизить или предотвратить негативное техногенное влияние в ходе застройки. Это также позволит избежать проблем с контролирующими органами;
  • решение дополнительных задач. Специалисты инженерно-исследовательской компании также помогут выбрать оптимальную гидроизоляцию, определиться с местом под скважину, подключить инженерные сети, проконтролировать качество застройки, рассчитать объемы земляных работ и решить многие другие задания.

Грамотно выполненная топографическая съемка от mos-geodez.ru остальные исследования пригодятся перед монтажом частных домов, коттеджей, промышленных сооружений, торговых и офисных центров, административных зданий, трасс, коммуникационных систем и пр. Своевременное обращение к сотрудникам исследовательской компании – это гарантия отсутствия хлопот в ходе застройки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: