Передний мост на тракторе Т-25, схема и его утсройство




Передний мост —  основа передней поверхности трактора Т-25. Она взаимодействует с рулевым управлением и производит поворот трактора. Передний мост включает в себя поворотные кулаки с поворотными осями, тяги рулевой трапеции и рычагов, ступицы передних колес и балансира. Балансир изготавливается из стальной продукции и имеет в середине приливы, в которых располагаются стальные каленые и цементированные до повышенной твердости втулки.

Ось проходит через втулки, которая устанавливается впереди крепления полурамы с помощью болта с конусным хвостиком и стяжного болта. Ось применяется в виде оси качения моста переда. При соединении шарниров, передний мост приспосабливается к неровностям грунта, вне зависимости от задних колес трактора. В верхней части балансира выполняются приливы, которыми он упрется в крепление полурамы.
Передний мост трактора Т-25
Передний мост трактора
Кулаки поворота фиксируются в разрезных концах балансира с помощью стяжных болтов. Для регулирования широты колеи передних колес, любой из кулаков снабжен четырьмя отверстиями. Внизу прямоугольного фланца оси кулака поворота закрепляется фланец оси колеса переда. Ось закрепляется двумя шпильками и двумя болтами. В переднем мосту трактора Т-25находится шариковый упорный подшипник, который монтируется в специальной расточке кулака поворота.
Ступица трактора Т-25
ступица
Верхнее кольцо подшипника установлено в специальную расточку, а низ производит упор в бурт оси кулака и, при проведении трактором поворотов, делает поворот совместно с осью. Для защиты подшипника от пыли и грязи —  войлочный сальник. С помощью подшипников упора передняя сторона трактора Т-25 делает опору на оси кулаков поворота и на передние колеса.
Внизу правого поворотного кулака располагается ограничитель поворота колес переда. С помощью масленки производится смазывание подшипника в кулаке упора. Ступица переднего колеса производит вращение на двух конических подшипниках, которые установлены в цилиндре оси. В ступице находится отверстие резьбы, которое предназначается для смазывания подшипников передних колес и закрывается пробкой с резьбой.
Шаровый шарнип трактора Т-25
шаровый шарнир трактора
Наружная часть ступицы накрывается литой крышкой.  Передний мост трактора Т-25снабжен устройством шарового шарнира, которой состоит из пальца с шаровой головкой крышки, пружины и шаровых вкладышей. Шаровые поверхности пальца и вкладышей цементированы и закалены до повышенной твердости.