Промышленная очистка канализационных труб

Промышленная очистка канализационных труб

Каждый из нас время от времени сталкивался с проблемой засорившихся труб. На бытовом уровне эта неприятность устраняется одним из трех распространенных способов. Первый – это создание высокого давления в трубе с помощью вантуза. Таким способом можно удалить небольшие засоры-пробки.

Этот способ часто сочетают с химическим воздействием – в трубу засыпают и заливают различные едкие порошки цеолит спб и жидкости типа «крота». В большинстве случаев комбинирование этих двух способов позволяет ликвидировать засоры труб в квартирах. Жителям частных домов приходится чуть сложнее, ведь на их территории труб много больше, чем в самой большой квартире, а значит и засоры более серьезные.

Для устранения сложных засоров, более характерных для частных домов, чем для квартир, прибегают к механической прочистке с помощью гибкого вала. Гибкий вал — это металлический трос с ручкой на одном конце. Его помещают в трубу и начинают крутить, вращение троса и разрушает засор. Понятно, что прочистить трубу, подходящую к мойке таким образом не получится, а ту, которая идет к общему стояку – вполне.

Картинки по запросу Промышленная очистка канализационных труб

Если же речь идет о промышленном предприятии или коммунальной службе, то проблема устранения засоров канализационных труб становится существенно крупнее. В прямом и переносном смысле. Тем не менее, схема действия остается прежней, хотя требуется промышленное оборудование для очистки труб.

Первый способ – это аналог большого вантуза (правда, уже без химического коктейля, т.к. это будет слишком дорогим удовольствием). Смысл – создание в трубе высокого давления, которое пробьет уплотнение засора. Есть некоторые трудности при реализации этого способа: во-первых, если засор – это жировая или мыльная пробка, она может не разрушиться, а сместиться и застрять в другом месте. Чтобы этого избежать, промывать трубу водой под давлением нужно продолжительное время. Во-вторых, для старых ветхих труб это опасно – высока вероятность того, что трубу разорвет. В-третьих, не по всякой засорившейся трубе можно пустить воду. Например, мусоропровод для этих целей не предусмотрен вовсе, а возможность промывки ливневых стоков зависит исключительно от конкретной ситуации.

В таких затруднительных случаях также прибегают к механической очистке труб. Многие водоканалы, коммунальные службы и предприятия используют прочистные установки серии КПКС.

На настоящий момент существует две актуальные модели – это КПКС-04 и КПКС-05. Первая установка более мощная, она позволяет справляться с засорами в трубах большего диаметра и прочищать их на большую глубину. Вторая действует более деликатно, сфера ее применения как прочистка канализационных труб, так и очистка ливневых стоков и прокол уплотнений в мусоропроводах многоэтажек.

Обе прочистных установки представляют из себя пробивной гибкий вал, который приводится в движение двигателем. Гибкий вал собирается из штанг, снабженных легко разъемным крепежом, за счет этого можно прочищать трубы на любую нужную длину (с ограничением на мощность двигателя). Кроме того, прочистная установка снабжена специальными насадками, которые облегчают устранение засоров различного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector