Гидравлическая система на тракторе Т–25 и её схема




Главное назначение трактора — это выполнение работ с применением разного дополнительного оборудования: навесного, полунавесного и прицепного. Основное число тракторов снабжается гидравлической навесной системой, с помощью которой оборудование подсоединяется к трактору и управляется с помощью рычагов. Она включает в себя гидравлическую систему изаднюю навеску трактора.
Гидравлическая система на тракторе Т-25предназначается для подъема или опускания навешанного на тракторе оборудования, а также для управления гидрофицированными орудиями, агрегатами, прицепами самосвалов и т. д. Гидравлика состоит из бака с маслом, масляного насоса, силового цилиндра, маслопроводов и распределителя, через которые масло продвигается к узлам гидравлики и отводится обратным путем в бак.
В виде рабочей жидкости в гидравлической системе Т-25 используется дизельное масло, которое заполнит внутреннее пространство гидроподъемника, который находится в задней стороне трактора. Масло при поступлении и заливке в гидроподъемник из распределителя, перед этим происходит очищение в фильтре. При засорении фильтра, происходит открытие предохранительного клапана и масло направляется в бак, мимо очистного фильтра. С помощью щупа производится проверка уровня масла в баке. На щупе располагаются метки нижнего и верхнего необходимого уровня масла в гидровлической системе.
Действие гидравлики:
Давление в гидравлической системе Т-25 создается шестеренчатым насосом для масла, который производит засасывание масла из бака и отправляет его в распределитель под высоким давлением. Дальше масло поступает полости гидроцилиндра, в зависимости от расположения золотника распределителя и перемещает поршень в нужную сторону. Из цилиндра масло через распределитель отправляется обратным путем в бак.