Отопление кабины трактора т-25




В современном сельском хозяйстве применяется самая разнообразная техника. Это различные модели тракторов и разнообразных сеялок, поливочные машины. Достаточно востребованным считается трактор Т — 25,который стал выпускаться более 40 лет назад. Техника выпускается в разных модификациях, оснащенных множественными полезными функциями, и предназначается для вспахивания почвы, для проведения обработки междурядий уже взошедших сельскохозяйственных культур, а также для перевозки небольших по размеру грузов. Возможность установки на трактор дополнительных механизмов во много раз расширила его применение.

   Одноместная кабина трактора с двумя дверями хорошо остеклена и очень удобна для проведения длительной работы. В кабине есть отопление и свет, элементы безопасности и современная изоляция, хорошо защищающая от различного постороннего шума. Приспособления для обогрева и шумоизоляции с преимуществом выделяют транспорт среди остальных сельскохозяйственных машин. Конструкция техники обеспечивает удобство и повышенную комфортность работы механизатора. Кабина оборудована современной вентиляционной системой с функцией проветривания, крупными задними зеркалами, улучшающими уровень обзора во время передвижения машины. Современная рулевая колонка обладает функцией регулирования, что значительно облегчает работу механизатора.

   Самым главным устройством трактора являетсяотопитель, который предназначается для обогрева кабины во время работы в зимнее время. Работа отопителя осуществляется от гидравлической системы. На моделях Т-25, выпущенных в более поздние сроки, отопление осуществляется от смазочной системы. Многие механизаторы для отопления ранее применяли горячий воздух, который образовывался от системы охлаждения. Встроенный отопитель был малоэффективным, так как объемный гидравлический бак был расположен снаружи модели и фактически обогревал только окружающее пространство. В процессе эксплуатации данного трактора появилось относительно простое решения для хорошего отопления: в систему встроенного отопления трактора добавлялась дополнительная трубка, на которой был закреплен двухпозиционный кран. Она соединяла радиаторный выход с входом гидравлического насоса.

   В настоящее время правильно установленное отопление позволяет комфортно работать в кабине данного трактора в любое время года.