Различные модели трактора Т-25




Современный трактор модели Т-25 ранее производился в следующих вариантах: Т-25А и Т-25А2, а также Т-25А3 и Т-25К. Модификация зависела от размера шин задних тракторных колес. Производились две модели трактора: модель Т-25 С2 была оборудована шинами задних колес в 10-28” дюйма, в модели Т-25 С1 использовались шины в 9-32 дюйма. Современный трактор Т-25А оборудован обогреваемой просторной кабиной с вентиляцией.

 В кабине установлено сидение механизатора, которое регулируется по высоте. Улучшают обзор из кабины встроенные большие современные панорамные стекла. Также модель оборудована съемным тентом, вместо которого может быть установлена кабина, и жестким снимаемым каркасом безопасности, который защищает тракториста от получения травм в случае переворачивания трактора.

В зависимости от своих функций каждая из моделей данной техники может быть переделана в следующие модификации. Трактор Т-25, обладающий низкой модификацией, выполняет работы на просторных садовых участках. Модель обладает горизонтальной конечной передачей, при которой оси передних колес устанавливаются сверху, а ведущие колеса совершают разворот по ходу передвижения трактора. Если конечная передача установлена назад, это увеличивает устойчивость трактора.

Модель с высокой модификацией возделывает междурядия различных выращиваемых огородных культур. Конечная передача у него установлена вертикально вниз по направлению к ведущим колесам, оси передних колес вмонтированы в нижнее положение. Размер продольной базы модели достигает 1630 мм, составляет 575 миллиметров. Модификация считается базовой для данного трактора.

Иногда техника для хорошего обзора переоборудуется для выполнения некоторых работ задним ходом. Сиденье переносится на заднюю часть капота, а рулевое колесо устанавливается на передний встроенный наклонный хвостик. Тракторные шины ведущих колес устанавливаются в положение, при котором расположенные на шинах стрелки полностью соответствуют направлению движения машины. Колея от передних колес может быть изменена. Для этого корпус поворотных кулаков колес раздвигается на требуемую величину.

Таким же образом проводится раздвижение поперечной рулевой тяги. Колея от задних колес может быть отрегулирована с помощью перестановки в различные положения тракторных дисков и ободьев.