Зерновая сеялка на трактор Т–25

Зерновая сеялка на трактор Т–25

Зерновая сеялка, которая предназначается для трактора Т-25 применяется для посева культур сельского хозяйства таких, как кормовые травы, зерновые, зернобобовые растения. В связи с тем, что трактор имеет класс 0,6, то он имеет небольшую мощность для применения зерновых сеялок классического типа, на рынке для него имеется выбор оборудования в ограниченном количестве.
В основном малые хозяйства производят зерновые сеялки для тракторов Т-25, сделанные собственными руками, либо осуществляют переделку существующих вариантов, подходящие по применению по мощности для такого трактора. Заводские производители предлагают зерновую пневматическую сеялку ССНП-16 навесного типа, которая предназначается для тракторов с классами 0,6 — 0,9, что подойдет для трактораТ-25 «Владимирец».
Сеялка для трактора Т-25
Зерновая сеялка ССНП-16 для трактора Т-25
Сеялка ССНП-16 имеет рабочую ширину 1,8 метра, что является вполне достаточным для засева маленьких полей под кормовые культуры. Во время скорости сеялки в 8-9 км/ч, ее производительность составит 1 гектар в час, так что за один день можно посеять значительную площадь. Семена насыпаются прямо в бункер емкостью 250 дм³. Сеялка оснащается двенадцатью дисковыми сошниками, который копируют в процедуре работы рельеф почвы.
Материал для посева поступает пневматически на определенную глубину высева. Особенность сеялки —  предоставление возможности регулирования ширины междурядий. Процедура регулировки займет полторы минуты с помощью регулировочного винта на катушке дозирования. Обслугой сеялки в процедуре посева занимается тракторист.
Принципиальная работа
Вся процедура посева семян выполняется через систему дозирования. Перед тем, как начать выполнять работу, производится загрузка семенного зерна или другого посадочного материала. Из бункера посевные семена подаются к катушке устройства дозирования. Величину по расходу семян можно повышать или понижать путем регулирования винта специального к катушке назначения на дозирующей катушке.
Катушка имеет резиновый уплотнитель и щетку из нейлона, который предотвращает рассыпание семян и механическое повреждение. Потом, семена поступают в инжектор, где они, при воздействии воздушного потока, который создается вентилятором, поднимаются вверх по трубе и поступают в распределитель. Затем семена направляются по гибким трубкам к сошникам из распределителя.
Технические характеристики сеялки ССНП-16
технические характеристики сеялки
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector