За тем, что нам дорого следим с помощью GPS-мониторинга




 

«В Днепре за сутки угнали два белых «Лексуса», «В Украине разоблачили масштабную схему угона VIP-авто», «В Николаеве нашли полсотни угнанных грузовиков», «В Киеве возле входа в парк грабитель похитил кофемобиль», «В Одесской области бандиты угнали машину с водителем в багажнике», «Бывшие милиционеры организовали банду автомобильных воров» — вот неполная подборка новостей об угонах автомашин в Украине, размещенных на сайте segodnya.ua только за один день. При этом, нужно заметить, что сайт не специализируется на такой тематике, но реалии сегодняшней жизни требуют информировать общество об актуальных событиях. Ко всеобщему сожалению такие события относятся к разряду актуальных, поскольку в любой момент могут затронуть каждого из нас. Если ранее потребителями услуг были, в основном, коммерческие предприятия, предприниматели, а потом и государственный сектор, то сейчас пришло время, когда эти услуги становятся востребованными людьми, желающими обезопасить своих родных и близких, а также свое имущество. Самое большое распространение услуга нашла в сфере транспорта и логистики. С ее помощью диспетчер может отслеживать не только место расположения автомобиля или груза, но и расход горючего и некоторые другие параметры.

Отличительной особенностью системы GPS-мониторинга является ее всепогодность и безотказность в любых погодных условиях и на любых расстояниях, поскольку она работает за счет 24 спутников, расположенных на шести орбитах на высоте около 17 тысяч километров, заключенных в единую сеть. Отслеживание объекта происходит за счет передачи сигналов сразу от нескольких спутников к маячку, что исключает ошибку или отказ в работе.

Актуальными становятся вопросы личной безопасности, в частности, близких нам людей и особенно детей. Это-же касается и пожилых людей с расстройствами памяти. Для того, чтобы в нужный момент вы могли узнать место расположения или передвижения определенного человека достаточно установить на смартфон систему мониторинга. Система никак не нагружает ресурс смартфона, поскольку работает как –GPS-приемник.

«Эта услуга доступна, как при непосредственном контакте с работниками фирмы, так и в дистанционном исполнении, поскольку процедуру получения консультаций, заключения договора, выполнение загрузки программы на смартфон сегодня возможно выполнить и в офисе и дистанционно через интернет.