Выращивание и продажа пшеницы

Выращивание и продажа пшеницы

Основной спрос на пшеницу создается производителями муки. Из нее выпекают хлеба, изготавливают макаронные и кондитерские изделия. Мука является одним из главных продуктов первой необходимости, поэтому спрос на пшеницу был, есть и будет. Подробнее читайте на сайте Backbreaker.
Спрос на зернокормовую пшеницу также велик. Ее зерна богаты белком и углеводами. В сене такой пшеницы содержится почти в два раза больше протеина, поэтому ее сбыт в таком виде более рентабелен. Но в таком случае необходимо заранее наладить отношения с покупателями, так как при долгосрочном хранении сена возникают серьезные потери. В отличие от зерна, сено входит в рацион гораздо большего числа животных. Лучше всего комбинировать производство зерна и сена в зависимости от обстоятельств на рынке.
Основной вариант сбыта – продажа зерна государству, но если цена не устраивает, можно найти частных оптовиков. Также в качестве основного варианта следует рассмотреть производителей пищевых круп.
СОРТА и ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
В качестве бизнеса следует рассматривать только выращивание озимой пшеницы. Она хорошо растет практически в любых климатических условиях и сельскохозяйственных зонах. В зависимости от местных условий, высевка происходит в период с августа (Крайний север) по октябрь (Районы Северного Кавказа). Урожай нужно собирать точно в срок, иначе зерна пересохнут и начнут осыпаться. Для повышения урожая пшеницу подкармливают минеральными и органическими удобрениями. Обычно это делается перед вспахиванием поля. В среднем на гектар земли при посеве уходит от 200 до 300 кг зерен. По разным оценкам для подкормки пшеницы нужно от 20 до 30 тонн органических удобрений на гектар. Для высокой урожайности потребуется примерно 150 кг азота, 50 кг фосфора, 100 кг калия.
Различия между сортами пшеницы в основном касаются урожайности. Высокой урожайности следует ожидать только от селекционных сортов. В среднем с одного гектара можно собрать около 10 тонн пшеницы зарубежных сортов. Урожайность отечественных аналогов примерно на 30% меньше.
ЗАТРАТЫ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Для выращивания пшеницы нужна земля, техника, рабочая сила, сортовые семена, органические и минеральные удобрения. Выращивать ее в малых объемах – бизнес не слишком рентабельный, поэтому земли нужно очень много. Пшеницу легче сбыть в больших объемах, поэтому выращивать ее нужно на площади от 100 гектар.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector