Террасная доска: надёжно и удобно

Террасная доска: надёжно и удобно

Сайт slc-com.ru на своих страницах размещает материалы для тех, кого интересует подробнее тема строительства и обустройства жилых помещений и объектов иного назначения. Наверное, многих заинтересует информация о террасной доске.

Современные материалы для настила полов приходят в нашу жизнь стремительно, составляя конкуренцию привычным половой доске и паркетным дощечкам, а также линолеуму, расстеленному на бетонную основу. Что же касается половых настилов в ванных комнатах, на террасах, открытых верандах; в летних открытых пивбарах и других местах массового отдыха, то альтернативы использованию здесь древесно-полимерной террасной доски просто нет.

Что же представляет собою эта доска? Это композит из древесной муки и полимера. Измельчённая древесина экзотических деревьев (бразильский или бирманский тик, билау, банкирай и др.) смешиваются с расплавленными шариками полимера, проходит термообработку, а полученная масса прессуется при определённом температурном режиме. Самое оптимальное соотношение компонентов – 50% на 50%. Всё чаще в качестве древесной компоненты используют древесину лиственницы – это менее дорогостоящий материал, а по качеству лиственница славилась ещё тогда, когда из неё строили корабли.

Каковы же преимущества террасной доски перед деревянным полом, если речь идёт о настилах на верандах, террасах и проч.?

·        Террасная доска не боится влаги; после мытья она очень быстро возвращается в свою степень влажности и больше не впитывает влаги;

·        она не подвержена гниению;

·        ей не страшны никакие насекомые;

·        её параметры не меняются ни при нагревании, ни при охлаждении;

·        она не меняет цвет: не выгорает, не темнеет.

И это ещё не все качества террасной доски, которые делают её популярным материалом для указанных выше помещений или объектов.

Террасная доска может быть с полостями и представленная сплошным массивом. Если полам надлежит выдерживать большие нагрузки (на объекте устанавливается тяжёлое оборудование или его посещают много людей), то для настила выбирают цельные пластины, частные веранды, террасы вполне могут быть оборудованы полыми образцами.

Монтаж настила из террасной доски достаточно простой, его вполне можно произвести самостоятельно с помощниками, прочитав предварительно инструкции в вариантами сборки конструкций и выбрать подходящую для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector