Сферы применения полиэтилена. Жизнь вносит коррективы.

Сферы применения полиэтилена. Жизнь вносит коррективы.

Полиэтилен является распространенным сырьем для производства различных изделий. Обладая высокой прочностью на разрыв, этот материал используется для изготовления различных упаковочных изделий. Широкую сферу применения полиэтилен нашел в производстве водопроводных и газопроводных труб. Это направление применения полиэтилена очень перспективное, поскольку полиэтиленовые трубы имеют ряд преимуществ перед металлическими и стоимость их ниже.

Сегодня рынок предлагает разнообразные виды полиэтиленового сырья и продукции. На сайте http://proplast.ru/moskva/sell_syire_vtorichka_granula_polietilen/ доски объявлений рынка полимеров вы можете увидеть большой выбор предложений готовой продукции полиэтилена высокого давления (ПВД) в виде полиэтиленовой пленки и полиэтилена низкого давления в виде полиэтиленовых гранул, регранулята и других продуктов и отходов производства, являющихся сырьем для дальнейшей переработки и получения новых продуктов.

Сегодня развитые страны в целях охраны окружающей среды переходят с традиционной полиэтиленовой упаковки в быту на более экологичные виды упаковочных материалов, поскольку полиэтилен не разлагается под воздействием природных факторов.

Но есть сферы, в которых применение полиэтилена не уменьшается, а наоборот – растет. Это – производство пластиковых труб, о которых было сказано выше, а также применение полиэтилена для производства теплоизоляционных материалов. Эта сфера становится весьма перспективной из-за мирового удорожания источников тепла и общей направленности на решение проблемы комфортного строительства и реконструкции зданий с применением теплоизоляционных материалов. Большую роль здесь играет относительно недорогое производство таких материалов и их физические характеристики.

Стойкость к воздействию химических масел и технических жидкостей объясняет широкое применение полиэтилена низкого давления при изготовлении различных промышленных емкостей.

Полиэтилен является также оптимальным вариантом изоляционного слоя при производстве некоторых электрических и оптоволоконных кабелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector