Сальниковое уплотнение

Сальниковое уплотнение

Это простое, с инженерной точки зрения, и надежное устройство необходимо для уплотнения подвижного соединения различных агрегатов и механизмов. Издавна в качестве уплотнителя применяли грубые лубяные волокна или пеньку, пропитанные жиром. В современном машиностроении применяются другие более технологичные материалы и пропитки. Один из современных материалов —  набивка сальниковая Герморум с 131, рассмотрим подробнее ее возможности.

Особенности сальниковой набивки Герморум с 131

Данный вид набивки является универсальным уплотняющим материалом, обеспечивающим надежное герметичное соединение. Герморум с 131 находит успешное применение в различных экстремальных условиях, благодаря разнообразному диапазону технических характеристик: 

  • Широкий температурный режим от -200 до +650 °С,
  • Высокое допустимое давление 15 МПа, что соответствует 150 Атм,
  • Вариативный pH среды применения от 0 до 14.

Данный вид сальниковой набивки производится из гибкого графитового волокна с использованием инко гелевой проволоки. Выпускается в катушках сечением от 4 мм. Увеличение сечения более 18 мм ведет к росту массы катушки до 5 кг.

Материал не теряет своих первоначальных свойств даже при экстремальных температурных условиях. В процессе установки и дальнейшей длительной эксплуатации сохраняется гибкость уплотнителя, что обеспечивает удобство и простоту замены при необходимости. Сохраняет герметичность соединения, без необходимости проведения вулканизации в местах примыкания деталей, что продлевает срок службы агрегатов. Сохранение гибкости и первоначальных размеров способствуют избеганию подтяжек соединения в процессе эксплуатации.

Похожее изображение

О компании

Предприятие «Karbon Group» специализируется на изготовлении современных уплотнительных материалов для нефтегазовой, химической, пищевой и других отраслей промышленности. Компания имеет более чем двадцатилетний опыт работы и продолжает активно развиваться в текущих условиях рынка.

Каждое из широкого ассортимента изделий (более 5000 наименований) имеет паспорт качества и подтверждающие сертификаты. Наряду со стандартными и универсальными уплотнителями компания «Karbon Group» производит и реализует такие технологически сложные прокладки: спирально навитые (снп), овального и восьмигранного сечения.

СНП производятся из металлического проката V-профиля, который накладывают многослойно, и специализированной неметаллической ленты-уплотнителя. Такое сочетание способствует восстановлению физических характеристик прокладки и позволяет применять их при воздействии вибраций или пульсирующего давления.

Производство прокладок овального сечения в компании «Karbon Group» осуществляется согласно актуальным ГОСТам, ОСТам и АТК. Потребителям предлагается широкий диапазон размеров, так и возможность изготовления данного изделия под нужды заказчика по индивидуальным размерам. Такой вид прокладок применяется при необходимости фланцевого соединения множества элементов.

Прокладки восьмиугольного применяются для уплотнения кромочного соединения, для обеспечения надежной и герметичной стыковки зажимаются между двумя элементами фланцевого соединения. Потребителям предлагаются изделия, выполненные согласно общепризнанным стандартам, для различных внутренних диаметров аппарата от 400 мм, 450 мм до 1600 мм с шагом 100 мм. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector