Проведите водопровод на даче своими руками

Проведите водопровод на даче своими руками

Вы думаете, это сложно? Ничуть не бывало. Просто забудьте про металлические трубы, которые только опытный сварщик может умело соединить в систему, чтобы нигде не было протечек, чтобы пакля надёжно уплотнила соединения и чтобы по истечении всего нескольких лет один за другим не образовывались бы свищи, на которые нужно было бы ставить хомуты.

На сайте santech.in.ua можно подробнее прочитать о всевозможных видах труб самого разного предназначения, в том числе и водопроводных полипропиленовых и полиэтиленовых.

И если для полипропиленовых труб вам всё-таки понадобится паяльный аппарат для соединения стыков и электросварные фитинги (элементы для соединения), то с полиэтиленовыми трубами вы не будете иметь даже этих сложностей, потому что эти трубы соединяются компрессионными фитингами, состоящими из:

·        зажимной гайки;

·        зажимного кольца (шанги);

·        компрессионного (упорного) кольца;

·        уплотнительного кольца;

·        основного корпуса.

Есть несколько видов фитингов в зависимости от того, где происходит соединение. Они обеспечивают  разводку труб, поворот трубы  или вывод для подключения дополнительного шланга – это специальный кран, который вместе с насадкой на шланг образует конструкцию, называемую быстрым съёмом.

Трубы из полиэтилена очень прочны, так же как и фитинги из него, они выдерживают и морозы, и жару, не коробятся и не трескаются; не портятся от раскручивания и нового скручивания.

Обустроить на дачном участке поливную систему можно двумя способами: наземным и

подземным.

Если вы решили проложить трубы под землёй, то углубиться в землю следует на 60 см, а рядом с врезкой в центральную трубу сделать самое низкое заглубление с дренажом из щебня, чтобы можно было сливать воду и при этом яма не замуливалась. Это место надо прикрывать хорошим щитом, чтобы не проваливаться, зазевавшись или увлекшись работой на участке.

К дополнительным кранам с быстрым съёмом можно подключать систему капельного орошения: через систему фитингов подключить новую трубу с выходами на несколько шлангов с равномерно расположенными на них отверстиями, проложенных по поливаемой площади.

Если у вас совсем нет опыта в таком деле, попробуйте сначала сделать чертёж будущей конструкции, высчитать необходимый метраж трубы, количество фитингов и их виды; проконсультируйтесь у специалистов.

Содержание страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector