Питьевая вода на даче? Это возможно и даже несложно

Питьевая вода на даче? Это возможно и даже несложно

Дачник – человек обстоятельный. Ему мало вырастить на участке хороший урожай фруктов и овощей, он хочет, чтобы участок и выглядел приятно, радовал глаз, и чтобы можно было пожить там какое-то время, не испытывая дискомфорта. И первое условие для этого – наличие питьевой воды на участке. Если грунтовые воды находятся близко к поверхности земли, то можно пробурить скважину и забыть о канистрах и баклажках, которые нужно было завозить из города. Подробнее читайте на сайте poisk55.

Система бурения  грунта при этом выбирается в зависимости от твёрдости грунтовых пород, которые нужно преодолеть, чтобы достать до воды. Есть три основных варианта таких систем, и каждая имеет свою технологию:

1.    Шнековая система представляет собою самое простое устройство, состоящее из бура и устройства, приводящего его в движение. Вгрызаясь в грунт, бур разрушает его целостность, а разрушенная масса по канавкам шнека, своеобразным лопастям, поднимается наружу. Такой способ подходит только для мягких грунтов. Самый щадящий для окружающих площадей метод бурения.

2.    Роторная  система состоит из бурильной трубы со специальным валом, на конце которого располагается фрезообразный наконечник. Вращаясь внутри обсадной трубы, это устройство разрушает даже твёрдые гранитные породы, которые выносятся наружу из скважины бурильным раствором. Необходимость обратной промывки делает этот способ бурения более трудоёмким и оттого более дорогостоящим. К тому же тяжёлое оборудование нарушает дизайн участка, приходится «залечивать» повреждённые площади.

3.    Ударно-канатная система работает по принципу «баба копра», при котором тяжёлый снаряд падает с высоты, разрушая породу даже очень твёрдую и, поднимаясь вверх, выносит её наружу из скважины без бурильного раствора с помощью конструктивных обустройств. Метод не приносит больших хлопот по приведению в порядок участка после произведенных работ, в то же время являясь самым результативным по качеству созданной скважины, которая может прослужить до 50 лет.

При обустройстве скважин для питьевой воды при любом способе бурения особое внимание уделяется встраиванию в скважину обсадных труб, ведь от их качества зависит срок эксплуатации, а также внедрению в скважину так называемого погружного насоса, которому суждено долгие годы качать из недр живительную влагу.

Чистой воды вам, дачники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector