Окучник на трактор Т-25

Окучник на трактор Т-25

Для механической обработки   культур сельского хозяйства применяется окучник, который обладает высокой производительностью. Главное назначение окучника — это одновременное окучивание клубней и междурядная обработка картофеля от сорняков для того, чтобы получить более высокий урожай.

Конструкция окучника

 

Основой для окучника является стальная рама на которой размещаются все главные детали, которая включает навесное устройство, с помощью которого аппарат подсоединяется к трактору. Для понижения нагрузки на заднюю сторону трактора, на окучнике предусматриваются стальные штампованные колеса. Главные рабочие инструменты — стрельчатые лапы, предназначение которых заключено в отрезании земляного пласта на глубину до пятнадцати см.
Окучник на трактор Т-25
Стрельчатые лапы с помощью стальных опор прикрепляются к раме окучника. Отвалы из решеток предназначены для окучивания растений.  Трактор Т-25 имеет класс тяги 0,6, поэтому не способен выдержать усилие окучников с числом корпусов более трех. При применении аппаратов для окучивания — нужно произвести снимание стрельчатых лап.
Технические характеристики окучника для Т-25
Глубина обработки, см:до 10
Ширина захвата:140±5 см
Рабочая скорость:6-10 кмч
Масса: 180 кг
Транспортная скорость: 15км/час
Габаритные размеры, см:180х122х100
Окучник имеет способность обрабатывать почву на глубину до десяти сантиметров при скорости работы в десять км/час.  Аппарат, как правило, имеет ширину захвата может составить до 150 см. Вес агрегата для такого класса тракторов не выше 200 кг, что позволяет делать его транспортировку при скорости 15 км/ч. Самыми часто используемые модели окучников — это ОКН-2х0,7 и КОН-2х0,7, которые выпускаются отечественными производителями.
Принцип работы окучника на Т-25
Перед тем, как начать производства работ, окучник нужно подвесить на навеску трактора сзади. Для выполнения такой операции необходимо сдать задним ходом к агрегату и подхватить его автосцепкой СА-1. Ширина колеи трактора должна находится в соответствии с шириной междурядий ширине, которые должны равняться положению решетчатых отвалов или стрельчатых лап.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector