Однокорпусный плуг для трактора Т-25 (настройка и регулировка)

Однокорпусный плуг для трактора Т-25 (настройка и регулировка)

Трактор Т-25 применяется совместно с навесным плугом для вспашки маленьких участков с короткими загонами, питомников и огородов — там, где применение мощного трактора нецелесообразно с экономической точки зрения. Для вспахивания грунтов на глубину до двадцати пяти сантиметров применяется плуг ПН-30Р.

 

Перед вспашкой плуг необходимо собрать в определенном порядке:

  • С помощью 2-х болтов и скобы  производят прикрепление корпуса плуга к раме; дальше плуг устанавливают на 3 точки; рама в данном случае располагается параллельно к плоскости;
  • Впереди корпуса монтируют предплужник; дистанция от носка предплужника до корпуса составит триста миллиметров; по высоте предплужник устанавливается на расстоянии от100 до170 мм от корпуса;  крепления предплужника находится в зависимости от необходимой глубины вспашки;
  •  Впереди предплужника закрепляется дисковый нож так, чтобы средняя часть ножа при направлении продольно совпал с носком предплужника. Точка внизу находится ниже носка предплужника на двадцать миллиметров. В направлении поперечно лезвие ножа монтируется на расстоянии до12 мм от  обреза плуга.

 

Для того, чтобы произвести навешивание плуга, делают его сборку в низкой модификации с поворачиванием конечных передач назад. Колея трактора устанавливается на ширину 1100 миллиметров.

 

Регулирование плуга перед вспашкой

Перед тем, как начать пахоту, необходимо предварительно сделать регулировку плуга трактора Т — 25 на ровной площадке таким образом:

  • под левые колеса подложить подставки так, чтобы их высота совпала с требуемой глубиной пахоты и опустить плуг;
  •  установить раму плуга в  положение горизонтально с помощью изменения правого раскоса;
  •  применяя тягу механизма навески установить плуг на 3 точки опоры;производя перемещение рамы плуга вдоль  оси, установить корпус в таком положении, чтобы правый конец лемеха располагался на дистанции до двадцати миллиметров от  покрышки заднего колеса;  тяги навески внизу располагаются в соответствии с симметрией продольной оси.

 

Перед тем, как проводить вспашку необходимо проверить регулирование плуга. В данном случае если плуг двигается на носке будет происходить образование рваной поверхности дна борозды. Для предотвращения этого нужно сделать удлинение центральной тяги.
Если плуг делает забегание в сторону поля — нужно повернуть раму по часовой стрелке. Поэтому вывернуть задний и завернуть передние регулировочные болты, которые располагается на кронштейне рамы слева. Если плуг забежит в сторону борозды — нужно повернуть его раму против часовой стрелки.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector