Как не ошибиться в выборе компрессорного масла

Как не ошибиться в выборе компрессорного масла

Поршневые и роторные компрессоры обеспечивают нагнетание сжатого воздуха для работы различных механизмов в тормозных системах грузовиков, электричек, автомобилей, для накачки колёс, покраски стен, заборов, автомобилей и так далее.

Для того, чтобы подвижные детали компрессора в процессе эксплуатации могли выполнять свою функцию и меньше изнашиваться, происходит постоянная смазка трущихся деталей и для этого используются специальные компрессорные масла.

Компания «Хозпромторг-Экспорт» обеспечивает поставку на рынок горюче-смазочных материалов продукцию самых передовых предприятий отрасли, и компрессорные масла занимают в этой линейке важное место.

 Как и автомобильные, эти масл имеют разные маркировки, что определяет их соответствие тому или иному механизму. На это надо обязательно обращать внимание при выборе масла для каждого конкретного компрессора, рекомендации по использованию определённых марок обязательно отмечены в техническом паспорте механизма.

Кроме этого, следует учитывать и погодные условия. Среди компрессорных масел есть зимние и летние марки, однако некоторые по своим свойствам обеспечивают стабильную работу при любой температуре, и поэтому называется всесезонными.

Безотказная работа компрессоров зависит от технических характеристик залитого в него масла: оно должно иметь рекомендованные к использованию именно для таких агрегатов показатели вязкости и предел температуры самовоспламенения.

Особенно внимательно следует отнестись к выбору компрессорного масла в автомобильном кондиционере. В инструкции к нему обязательно указано, какой именно тип смазки рекомендован данному изделию: минеральная, полиолэстеровая или  полиалкиленгликолевая, что предопределено ещё и тем, какой хладагент заливался в кондиционер ещё на заводе. Это, в свою очередь, соотнесено с годами выпуска автомобилей, укомплектованных кондиционерами. Поэтому к тому, что указано в технических документах относительно рекомендаций по выбору подходящего масла для компрессора кондиционера автомобиля, следует отнестись предельно внимательно.

А если что-то непонятно в этой зависимости, то лучше обратиться за консультацией к специалистам, чтобы уберечь механизмы от преждевременного выхода из строя или других непредвиденных сбоев в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector