Фронтальные погрузчики




Фронтальные погрузчики относятся к функциональной технике, которая применяется для поднятия груза и перемещения его на небольшие расстояния. Широкий выбор фронтальных погрузчиков представлен здесь: http://www.totus-technica.com.ua/frontalnye-pogruzchiki

Классифицируются фронтальные погрузчики по основному рабочему органу. Этим органом служат ковш или вилы.

Для работы при погрузке и выгрузке, для манипулирования, подъема на определенную высоту на складах применяются вилочные погрузчики.

Для производства земляных работ, операций с сыпучими грузами используются ковшовые погрузчики. Их также можно использовать в карьерах, на стройках и для рыхления земли.

Кроме того, погрузчики разделяются по типу питания на бензиновые, дизельные и электрические.

В зависимости от конструкции шасси погрузчики разделяются на колесные и гусеничные.

Также фронтальные погрузчики разделяются по мощности.

Есть также вариант универсальных погрузчиков, который может объединять в себе характеристики разных видов рабочих органов. Они снабжаются ковшом, вилами, отвалами. Могут быть укомплектованы отвалом или гидромолотом.

При выборе погрузчика необходимо учитывать характеристики, которые будут соответствовать требованиям для выполнения необходимых работ, по мощности, виду топлива, рабочих органах. Так, для работы на крытых складах необходимо выбирать вилочный электропогрузчик, который не загрязняет воздух в помещении.

Для выполнения работ на строительстве дорог подходят колесные фронтальные погрузчики с дизельным двигателем.

Для выполнения рабочих операций в карьерах подходящим вариантом будут мощные гусеничные погрузчики. Такие же погрузчики используются на лесоразработках.

Для выполнения работ на небольших фермах, частном строительстве наиболее востребованным вариантом будет универсальный дизельный погрузчик, снабженный сменными рабочими органами.

Наиболее востребованными на европейском рынке зарекомендовали себя шведские погрузчики VOLVO, японские погрузчики KOMATSU, лидирует по количеству продаж продукция производителей, объединенных под брендом CATERPILLAR.