Тепличные полиэтиленовые пленки для выращивания растений

Современные производители предлагают разнообразные пленки для парников, которые нельзя сравнивать с теми образцами, что активно использовались дачниками более десятилетия назад. Обычная плёнка быстро мутнеет, теряет эластичность, она не считается пригодной для обустройства теплиц.

Качественные и надёжные решения

Современные аналоги демонстрируют хорошие показатели устойчивости к перепадам температуры, в том числе есть морозоустойчивые вариации. Они прочные, эластичные, способны создавать оптимальный микроклимат внутри, что благоприятно сказывается на росте растений. Подробнее можно посмотреть на сайте https://shoproslo.com.ua/commerce/ru/category/plenka_polietilenovaja-plenka_teplichnaja/ и ознакомиться с множеством вариантов, полезными свойствами. Структура их такова, что они пропускают воздух, но при этом позволяют выходить наружу углекислом у газу. Особенности:

  • Есть образцы полиэтиленовые или с добавлением поливинилхлорида, а также с особо длительным эксплуатационным ресурсом, то есть многолетняя плёнка.
  • В описании указывается подробно толщина, ширина, длительность эксплуатации. Например, 4 сезона, то есть 24 месяца.
  • Можно увидеть цвет, фактуру. Иногда производители добавляют красители, другие включения, что замедляет процесс распада от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Если всё подобрано правильно, то плёнка будет способствовать созреванию урожая независимо от климатических особенностей того или иного региона.
Тепличные пленки купить в Украине от ООО «Планета Пластик»

Экологичные и недорогие плёнки

По своим технико-эксплуатационным характеристикам они значительно превышают обычные аналоги, хотя визуально могут выглядеть также. Как правило, реализуют эту продукцию в рулонах определенной ширины, длины. Указывается и средний вес рулона, например, 20 кг, 30 и более. Указывается и уровень прозрачности, специфика фактуры. Она должна быть гладкой, чтобы не собирать конденсат, пыль. Это достигается внедрением эффективных добавок антистатического типа. Также подобная обработка оптимизирует уровень проникающего инфракрасного излучения.

Есть и теплоудерживающие аналоги, что особо ценятся в некоторых регионах и при выращивании теплолюбивых сортов растений. Такая плёнка способна задерживать до 30% тепла. Качественные образцы препятствуют образованию конденсата непосредственно под плёнкой, они устойчивы к механическим воздействиям, в частности, проколам. При этом они остаются эластичными, удобными. Создают их из нескольких слоёв, плотно прилегающих друг к другу, что тоже хорошо влияет на прочность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: