Строительные леса: чем выгодна аренда

На современном этапе строительные работы невозможно представить без специальных технологий, которые помогают в этом. Такими конструкциями, которые широко применяются для создания высоких зданий, являются леса строительные. Если работы проводятся регулярно, то целесообразно приобрести подобную установку, в противном случае, лучше взять в аренду. Информацию об этом подробней можно узнать в интернете, на сайте компаний, что предоставляют такие услуги.

Основные разновидности

Существуют различные виды данных конструкций, в частности:

  • Хомутовые — используются, в большинстве случаев, во время реставрации, различных восстановительных работ, для создания построек со сложным архитектурным решением. Они отличаются большим весом, чем обеспечивают хорошую устойчивость.
  • Рамные — отличаются тем, что легко их монтировать, перевозить. Максимальная высота — 40 метров. Применяются для осуществления облицовочных работ.
  • Клиновые — основные отличия в том, что можно применять как снаружи, так и внутри здания. Они многофункциональны, используются для отделочных работ, кладки, монтажа и т.п. Положительные качества — безопасность, устойчивость, выдерживают большие нагрузки, легко собираются и устанавливаются.
Аренда строительных лесов: кому и когда выгодно пользоваться услугой |  Партнерство Евразия

Также можно встретить такой вид строительных лесов, как штыревые. Их особенность в том, что можно подстраивать под любую конструкцию, легкие в установке.

В чем достоинства аренды

Строительные работы, как правило, имеют сезонный характер. Строительные леса современного типа изготавливаются из материалов, которые позволяют их использовать много раз. Соответственно, аренда подобных конструкций более выгодна. Кроме того, данная услуга имеет и такие преимущества, как:

  • Не требуются специальное помещение и условия для хранения.
  • Возможность существенно сэкономить бюджет за счет аренды.
  • Создание оптимальных условий для строительства зданий любой сложности и конфигурации.

Ко всему, подобные конструкции — достаточно дорогие, а работы могут отличаться типом и продолжительностью. Для каждого вида строительных работ могут понадобиться различные конструкции. Поэтому лучше арендовать максимально удобные, по возможности универсальные леса. Это обойдется значительно дешевле. К тому же, по окончанию строительного сезона, не нужно искать куда их пристроить и где хранить. Особенно актуальным подобное предложение является для малочисленных бригад и строительных компаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: