Семейное дело компании Claas

Отличное сочетание цены и качества это тракторы Claas. Прекрасное качество и гарантия безопасности, а также многолетний опыт сделали компанию узнаваемой и востребованной. Сейчас фирма занимает лидирующие позиции в международном рейтинге по производству сельскохозяйственной техники и ее популярность стремительно растет.

Немного истории

Официальная дата начала истории фирмы началась с 1913 года. Когда один из братьев Клаас зарегистрировал производство. Хотя эта история началась намного раньше.

В 1887 году Франц Клаас организовал производство центрифуг для молочного производства. А в 1900 уже наладил производство устройства для вязки соломы. А уже с 1913 братья объединили свои усилия стали продвигать свой семейный бизнес в направления сельскохозяйственной техники.

Всё о компании Claas — Агроинвестор

Для начала они стали обеспечивать рынок Германии. Первым значительным вкладом было прицепное к трактору, которое, по сути, было первым комбайном, собранным в Европе. Такое произведение техники знатно пришлось по душе фермерам, и было запущено серийное производство. И через 20 лет выпустили самоходный комбайн, прототип современного. Взятая основа с развитием новейших технологий только совершенствовалась и улучшилась.

Такой подход привел к выходу на международную торговую арену. Компания выпускает технику, которая сейчас является достаточно востребованной и качественной.  Налажено производство в более 100 странах по всему миру.

Модельный ряд

Техника представлена в нескольких десятках моделей тракторов, которые можно разделить на 4 группы:

  • Гиганты серия Xerion 4×4: представленные модели обладают мощным двигателем и бесступенчатой коробкой передач. Объединяет в себе трактор, самоходную машину и тяговую мощь.
  • Стандарт Axion: имеет отличный равномерный баланс веса на оси, с прекрасной работой двигателя и трансмиссии.
  • Мощный Arion: не только мощные, но и экономичные, с использованием современных технологий для работы.
  • Средний класс Arion: благодаря конструкции имеет большую тяговую мощность.

Также стоит отметить, что немецкое качество характерно для всех машин компании.  Применение современных технологий во всех модификациях имеет значительно преимущество. Отличная бортовая система, компания использует собственные разработки и применяет свои технологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: