Редька — овощ редкого вкуса

Люди, которые проживают в сельской местности, редькой пользуются постоянно, так как понимают и ценят ее полезность и вкусовые качества. Городским жителям в этом плане сложнее. А причиной этому служит лень. Горожанину зачастую просто не хочется выйти в магазин с овощным отделом, даже если магазин находится в этом же доме.

Сырую редьку в качестве закуски без других продуктов употреблять в пищу не рекомендуется. Компоненты редьки могут привести к негативным процессам в организме и влиять на работу сердца и желудка. Полезные вещества в этом овоще помогают восстанавливать организм после тяжелых болезней пищеварительной системы, печени, бронх, желчного пузыря. Однако важно выбирать качественные семена для того, чтобы получить хороший урожай. Качественные семена редьки и других овощей можно посмотреть на сайте https://harvest-center.com.ua/ovochi/, там предложен большой ассортимент качественных товаров.

Возможно, вкус редьки покажется неприятным, но это всего лишь поначалу. Стоит только привыкнуть и сложно будет оторваться. Не стоит забывать, что употреблять редьку нужно в меру, даже с другими продуктами (например, с яблоками, морковью, огурцом).

Основные сорта редьки

Репа и редька: как выглядят, в чем разница, как отличить, что полезнее

Существует несколько сортов редьки:

  • Редька Маргеланская, зеленая (обладает исключительными вкусовыми качествами, но целебные качества выражены в меньшей степени из-за отсутствия некоторых компонентов).
  • Дайкон – японская редька (в Японии является одним из главных блюд; используется в качестве приправ и гарниров).
  • Гайворонская редька (обладает острым вкусом; рекомендуется употреблять в сыром виде).
  • Зимняя круглая белая редька (привычный сорт редиса на рынках и магазинах СНГ; обычно встречается с белой, красной и розовой окраской).

Все сорта отличаются друг от друга по вкусовым качествам, цвету и форме корнеплода, времени созревания и сбора.

Редька считается растением, которая хорошо переносит суровый климат. Она не требует постоянного внимания и бережного ухода. Для редьки достаточно регулярной поливки. Для новичков в огородных делах редька является отличным начальным опытом, так как корнеплод устойчив к болезням и вредителям. Следует запомнить, что в жаркую погоду редьку необходимо поливать чаще.

Особенности хранения

Хранение редиса осуществляется по нескольким правилам. Для хранения выбирают только спелый редис без поврежденных участков. Температура хранения +3-5°C не более 15 дней. Овощи, которые были куплены на рыночных или магазинных прилавках, хранятся значительно меньше. При хранении редиса в холодильнике свыше 15 дней теряются вкусовые и целебные свойства овоща (может появится излишняя горечь, сам плод станет рыхлым или жестким).

При соблюдении правил выращивания, хранения и употребления редиса можно серьезно изменить не только рацион, но и жизнь, так как этот овощ действительно очень полезен для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: