Работа по гальванической обработке металлических деталей




Существует множество аппаратов, работающих при помощи металлических деталей высокого качества. Но иногда находятся процессы и задачи, выполнение которых требует металлических элементов повышенной прочности. В этом вопросе помогает такой интересный процесс, как гальваника, суть которой заключается в том, чтобы металлическую деталь покрыть дополнительным слоем металла с другими свойствами и характеристиками. И этот микс позволяет использовать деталь дольше и эффективней.

Картинки по запросу Работа по гальванической обработке металлических деталей

Варианты покрытия деталей при помощи гальваники

На самом деле, современный уровень развития технологических процессов настолько высок, что процесс создания гальванического покрытия (проще говоря – металлической пленки) возможен с применением множества металлов.

Самым распространенным вариантом считается хром, который делает поверхность различных деталей и изделий прочнее. А такие металлы как никель или цинк – снижают уровень коррозийных изменений детали, и делает их более износостойкими.

А вот использование серебра, золота или никеля несёт в себе немного иную задачу. Они обеспечивают абсолютную изоляцию металлической детали от внешнего влияния, полностью скрывая пористую поверхность детали.

Картинки по запросу Работа по гальванической обработке металлических деталей

Преимущества проведения работ по покрытию деталей дополнительным слоем металла посредством гальваник

Можно выделить несколько положительных моментов от использования гальваники:

  • Покрытие данного вида очень легко наносится на различные детали, независимо от их размера и конфигурации.
  • Покрытие, нанесенное с помощью гальваники, отличается высоким уровнем плотности и надежности за счет равномерной толщины покрытия.
  • Гальваническое покрытие отличается хорошей адгезией поверхностью деталей.
  • Толщина и уровень гальванического покрытия регулируется непосредственно в процессе, и легко изменяется в случае необходимости.
  • За счет того, что гальваническое покрытие выполняется в соответствии со всеми предписанными нормами, полученные в результате работы детали отличаются высоким уровнем защитных и декоративных свойств.

Процесс гальваники металлических деталей очень полезен и прост, если обратиться в профессиональную службу. И стоимость таких работ считается достаточно небольшой, если сравнивать в безумно дорогими деталями из редких металлов.



Adblock detector