Промышленные дробилки для полимеров: особенности

Пластмассы производятся по особенной технологии, которая позволяет создавать различные изделия с высокой прочностью и крепостью. Применение полимеров является универсальным, потому как без изделий из данного материала не обойтись ни в одной сфере нашей жизни. В то же время, по ходу производства образуется скопление отходов данной продукции, которая постепенно влияет на экологическую ситуацию в мире. Одновременно увеличивается в значительном процентном значении и отходы пластика, в виде тары и упаковки от стройматериалов, также продуктов пищевой промышленности и товаров бытового значения. Но, решение о покупке дробилки пластика и полимеров https://novosibirsk.ok-stanok.ru/shop/23-drobilki может полностью решить проблему угрозы экологической проблемы и даже помочь прочим промышленным мощностям создать материал для вторичного производства. 

Особенности

Моющая дробилка для полимеров - принцип действия, особенности

Несложная конструкция — дробилка — измельчает отходы на стружку различными ножами. Каждый тип подходит под определенные промышленные нужды. Естественно, при переработке полимер немного теряет свои изначальные технические свойства, но при смешивании с исходным материалом, вторичные качества становятся незаметными. 

Такой подход к производству продукции позволяет работать на прибыль, практически без отходов. Вторичные переработки уместны в технологиях литья, производства стружки, в целом во всех тех случаях, когда используется механическая обработка готового изделия. 

Классификация дробилок

Вторичная обработка полимеров происходит в специальной дробилке с ножами, которые устроены таким образом, чтобы можно было загружать полимерные композиты. К такой технике относятся:

  • дробилки с конусовидными и шнековыми механизмами (они очень похожие на машинный силовой узел, который применяется на горнодобывающем производстве), под обработку попадают все разновидности твердых полимеров, включая перегородки, окна пвх, толстостенная пластиковая тара и прочие изделия;
  • дробилка для пластика, в основе которой лежит ротор или каскадный узел, подходит для тонкостенной тары;
  • станок с режущей лезвией специальной формы, им можно переработать полимерную пленку, где не нужны мощные ударные нагрузки. 

Чем прочнее и тверже вторичная пластмасса, тем мощнее должно быть дробильное оборудование. Для того чтобы измельчить самые крупные и твердые детали, может применяться обработка такого типа несколько раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: