Погружной насос для навоза: особенности конструкции

В настоящее время доступен широкий ассортимент насосов для применения в различных сферах. Так, в частности, погружные конструкции для навоза используются на всевозможных фабриках и фермах. Чтобы подобрать надежную установку, следует ознакомиться с особенностями такой модели насосов, а также определить, какие критерии при подборе играют значительную роль. 

Разновидности насосов для навоза

Перекачка навоза и его дальнейшая транспортировка происходят с применением специализированных конструкций и насосов. В настоящее время существует два основных вида установок, которые активно используются в сельском хозяйстве и определенных сферах промышленности. Так, в частности, распространенностью пользуются эти погружные насосы. Данная группа конструкций является одной из самых надежных, так как обеспечивает автономность процессов перекачки. В погружных насосах устанавливаются лезвия, которые измельчают твердые частицы. Благодаря такой функции исключается риск засорения конструкции и шлангов. В свою очередь это благоприятно влияет на длительность эксплуатации агрегата и значительно упрощает процесс обслуживания установки.

Канализационные дренажные насосы, виды насосов, советы специалистов по  выбору канализационного дренажного насоса

Второй разновидностью являются полупогружные насосы. Отличительная черта этих агрегатов заключается в том, что подвижные элементы оборудования находятся над навозом. Устанавливая такую конструкцию, важно правильно рассчитать высоту емкости для сбора. Кроме этого, при эксплуатации полупогружного насоса важно применение устройств для воздушного охлаждения.     

Как выбрать погружной насос для навоза: рекомендации экспертов

При выборе погружного насоса для навоза важно учитывать определенный перечень критериев, поскольку от этого зависит функционирование агрегата. Так, в частности, подбирая установку, важно обратить внимание на следующие моменты:

  • технические показатели; 
  • производитель;
  • стоимость оборудования;
  • наличие сертификатов качества. 

Благодаря широкому ассортименту конструкций подобрать идеальную модель достаточно просто. Следует обратить особое внимание на производительность насоса для навоза. Данный показатель отображает, какой объем сможет перекачать оборудование за единицу времени. Для подбора необходимой величины важно знать, с какой скоростью набираются отходы и сколько нужно будет выкачать за один раз. Столь габаритные конструкции обязательно должны иметь гарантию на длительный срок эксплуатации.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: