Особенности выбора насоса CNP

Погружные насосы CNP – это оборудование, которое занимает второе место по производству насосов в мире и первое на рынке Китая. Благодаря наличию собственного инженерного и литейного производства, а также проведения испытаний и лабораторий.  Компания длительное время не теряет своих позиций в мировом рейтинге. CNP сотрудничает более чем с 50 странами на всех континентах мира.

Рассмотрим строение вертикального насоса CNP

Насосы могут быть поставлены с отдельным управлением, несовпадением, регулировкой фаз и контроль перегрузки, возможна регулировка двигателя по частоте работы.

Строение насоса:

  • Вертикальное расположение двигателя и насоса.
  • Патрубки впуска и выпуска расположены на одном уровне.
  • Соединение валов двигателя и насоса посредством муфты.
  • Торцевое уплотнение.
  • Корпус насоса имеет цилиндрическую форму в которой расположены ступни, колесо и диффузор. Соединенные при помощи болтов которые стягивают основание и головную часть.
Насос для бассейна Aquatica XKP554 (772221) (0,6 кВт) в интернет-магазине  220volt в Киеве:цена, отзывы | 154330

Применение насосов

Различие насосов по применению различаются серией — их три, рассмотрим подробнее:

  • Серия CDL с чугунным корпусом предназначена для перекачки не агрессивной жидкости
  • CDLF изготовлен из нержавеющей стали, применяется при работе с агрессивными жидкостями, такими как слабые растворы щелочей, масел, нефтепродуктов и спиртов и другие жидкости попадающие в данную категорию.
  • Серия насосного оборудования CDL/CDLF является универсальным в применении. Может перекачивать как кислоты, так и просто очищенную воду и не только, работать в широком диапазоне температур, а также для любого давления и напора.

По маркировке насоса можно определить, какой материал использован при производстве, и для каких целей его можно использовать, также определяется номинальная подача куб/час, соединение, температурные характеристики, тип питания, и другие моменты.

Многофункциональные насосы можно применять в различных средах и сферах: нефтеперерабатывающая, химическая, газовая, фармацевтическая, металлургия, судостроение, текстильная промышленность, системы полива, пожаротушение, подача высокого давления.

Разнообразие рабочей среды также впечатляет: нефть в любом виде, керосин, бензин, воду чистую и техническую, аммиак и кислоты.

Применяется при подаче воды, может выполнять определенные функции, проводить фильтрацию и перекачку воды, повышать давление в магистральном водопроводе и в многоэтажных сооружениях. В промышленных масштабах можно использовать с целью работы с высоким давлением.  Работа с промышленной жидкостью, в том числе и с агрессивной включает все те особенности работы что и при неагрессивной.  Работа при охлаждении оборудования жидкостей и подача для работы техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: