Основные преимущества перистальтического насоса дозатора

В условиях производства малых и средних предприятий по реализации разного вида жидкостей, удобство использования компактного оборудования — является неоспоримым плюсом. Так, разливать можно жидкие смести разной консистенции — безопасно, соблюдая требуемый объем. Все можно организовывать с помощью такого приспособления как — дозировочный насос, который имеет незначительные размеры, и является безопасным, независимо от вида переливаемой жидкости.

Применение

С помощью перистальтического насоса дозатора, можно добиться необходимой дозировки содержимого в таре от 0,01 мл до 12000 мл. Это существенно упрощает задачу при измерении жидкости. Благодаря возможности выставить необходимый объем на оборудовании, можно хорошо экономить время на части производства.

Перистальтический насос-дозатор НП-02 :: ЛьвівАгроМаш

Данный тип оборудования, является универсальным приспособлением для перекачивания жидкостей. Взаимодействие переливаемого содержимого происходит только через трубку аппарата, что позволяет существенно обеспечить чистоту перекачиваемого жидкого элемента, и технического обслуживания агрегата. Перистальтические насосы дозаторы могут перекачивать самые разные типы жидкостей:

  • жидкие;
  • вязкие;
  • густые;
  • жидкости смешанной фазы (газ / жидкость и твердое тело / жидкость).

На каждый тип перекачиваемого элемента применяется своя трубка, которая быстро и надежно фиксируется на оборудовании.

Особенности

Перистальтический насос дозатор, корпус которого состоит из нержавейки, благодаря надежному креплению трубки к оборудованию, позволяет добиваться максимального требуемого результата. Независимо от вида жидкости, она контактирует только с данной трубкой. Агрегат не имеет никаких обратных клапанов и шестеренок. Некоторые модели насоса управляются с помощью ножной педали для ручного запуска фазы дозирования.

Стоимость

Зависимости от функциональных возможностей и технических характеристик, стоимость на перистальтический насос дозатор, может колебаться от нескольких десятков до сотни тысяч рублей. Максимально оборудованные дозировочные насосы, имеющие сенсорное управление и возможности выставления параметров для работы — самые дорогостоящие. 

Хотя среди такого типа оборудования, не найти бюджетных вариантов, но даже варианты насосных дозаторов без наличия значительных технических характеристик отлично выполняют свою функцию. Разница только в возможностях, заключающихся в определенных объемах дозируемого состава, и некоторых технических характеристиках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: