Окрасочное оборудование: классификация и особенности выбора

Окрасочное оборудование необходимо для того, чтобы качественно распределять по изделию разные виды лакокрасочных материалов. Данные виды техники запрещено использовать в работе со смесями, которые содержат в своем составе цемент и песок. Чаще всего состав таких смесей основываются на высоком содержании каменной пудры.

На сайте https://murmansk.spk-group.pro/ можно ознакомиться с ассортиментом разных видов оборудования для покраски изделий от производителя.

Классификация окрасочного оборудования

На современном рынке представлен обширный ассортимент различных видов оборудования для окрашивания материалов. Его классифицируют на категории опираясь на различные технические характеристики.

Как выбрать окрасочный аппарат. Выбор окрасочного аппарата: обзор  популярных моделей. Виды окрасочных аппаратов. Лучшие производители и  модели безвоздушных окрасочных аппаратов.

По типу приводов краскопультов бывают следующие категории:

  • Электрический привод. Работает оборудование с помощью электрического двигателя, который начинают работу после подключения к электрической системе.
  • Пневматический привод. В данном типе техники двигатель в движение приводит сжатый воздух. Ее можно использовать в тех помещениях, где высокий уровень требований к взрывоопасной технике. Оборудование имеет высокую устойчивость к взрывам.
  • Бензоэлектрический привод. Этот вид оборудования можно использовать на тех производственных участках, в которых отсутствует подключение к электрической системе. Данный аппарат отличается долгим эксплуатационным сроком, а также высокой устойчивостью к разным внешним механическим повреждениям.

Каждый вид устройства имеет устойчивость к резким изменениям температурного режима, а также к разным видам внешних повреждений.

Особенности выбора окрасочного оборудования для промышленного производства

Перед покупкой оборудования для окрашивания, необходимо знать технические особенности, которыми должна обладать техника. Поэтому отдельно внимание нужно уделить следующим параметрам: мощность, производительность, объем бака, в котором будет находиться красящее вещество. Стоит отметить, что агрегаты, у которых бак для краски большого объема, становятся очень тяжелыми, что в дальнейшем может затруднять процесс покраски изделия.

Перед покупкой нужно определиться с типом привода техники.

Также стоит помнить о том, что каждый вид оборудования для покраски предназначен для работы с определенными видами окрашивающих веществ. Универсальную технику на все случаи жизни найти довольно-таки проблематично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: