Обучение моториста бетоносмесительных установок

Бетоносмесительные установки применяют во время проведения строительных, ремонтных и реставрационных работ. Их назначение – приготовление раствора. Оператор, который управляет оборудованием, должен уметь настраивать аппарат, знать информацию о производительности и всех режимах его работы, обслуживать устройство в конце смены, а также производить текущий ремонт. Обучение моториста бетоносмесительных установок в ПромТехОбразование позволяет готовить специалистов для управления современными агрегатами в срок от 18 дней.

Профессия оператор бетоносмесительной установки

В центре повышения квалификации «ПромТехОбразование» обучение проводится в 2 этапа. Теория – слушатели курсов знакомятся с:

  • технологией производства различных растворов;
  • используемыми видами установок для приготовления бетона;
  • устройством, способами обслуживания аппаратов, типичными неисправностями.

Дополнительно изучают технику безопасности, правила охраны труда на производстве. Практику слушатели курсов проходят на строительных объектах. На последнем занятии проводится проверка знаний, вручается сертификат государственного образца с указанием разряда. Если требуется переподготовка по специальности, то нужно предъявить имеющийся диплом. Новым мотористам бетоносмесительных установок присваивают 3 разряд.

Моторист бетоносмесительных установок - обучение по выгодной цене в Белебее  | Учебно-курсовой комбинат "Белебеевский"

Аттестация проводится в соответствии с уровнем подготовки:

  • 3 разряд – моторист установки должен уметь готовить бетонные смеси, растворы в установках с емкостью не более 1200 литров. Выполнять правильное дозирование компонентов по рецептуре. Загружать ингредиенты в емкость, управлять работой дозаторов, задвижек, агрегатов. Регулировать процесс смешения компонентов в миксере. Обеспечивать выход раствора с соответствующими ГОСТам характеристиками. Подавать их в рабочую зону или заливать в автомобильный миксер. Своевременно обслуживать оборудование. Заполнять журналы приготовления растворов. Способен работать с бетоносмесительными установками производительностью не более 40 куб. м/ч;
  • 4 разряд – допускается до обслуживания бетоносмесительных аппаратов с предельной емкостью более 2 тыс. литров и с производительностью от 40 куб. м/ч и выше
  • 5 разряд – может работать на всех видах оборудования.

Программы курсов: подготовка нового специалиста с нуля, повышение квалификации, во втором случае потребуется имеющееся удостоверение с указанием разряда. Формы обучения – очная вечерняя, дневная или индивидуальная. Место проведения занятий – в Минске, Бобруйске или по запросу – в любом городе Республики Беларусь.

Чтобы записаться на курсы моториста бетоносмесительных установок, позвоните в наш центр или отправьте заявку онлайн. Укажите какая форма обучения требуется (групповая или индивидуальная), сообщите, есть ли диплом гособразца. В зависимости от этих данных будет определена стоимость занятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: