Новостной канал Кыргызстана — актуальные события Республики

Просмотреть запись

На сайте manas.news вы найдете самые актуальные новости Кыргызстана и города Бишкек. Самые свежие и объективные новости со всего Кыргызстана. Создание новостей основываются не только на происходящем в Республике и других государств. Каждый житель может обратиться в редакцию, и поднять беспокоящую его тему. Таким образом, можно бороться с беззаконием и бесчестностью чиновников, вышестоящего руководства или просто затронуть интересную тему для всеобщего обозрения. Здесь всегда есть самые последние новости Кыргызстана, она из таких — привлечение иностранцев для строительства дорог в Кыргызстане.

Пандемия негативно отразилась на строительстве дорог

Уже с мая месяца в КР приехало около 450 международных специалистов по ремонту и строительству дорог. По словам министра транспорта и дорог — Таланта Солтобаева, из-за пандемии были некоторые трудности связанные с проектными инвестициями, относительно дорог Республики. На некоторое время пришлось приостановить любые действия, поскольку были перекрыты международные границы. Доставку материалов и полноценную работу персонала по строительству дорог, стало сложно организовывать, поэтому пришлось привлечь зарубежных специалистов для проведения необходимых мероприятий.

Одним кадром: Встреча Жээнбекова и Путина в Бишкеке

Для скорого возобновления строительства дорог в период карантина, по участкам КР были распределены зарубежные специалисты. Помимо этого, уже найдены инвесторы для проведения следующих мероприятий по строительству дорог на других участках Кыргызстана.

Реализация будущих проектов

На сегодняшний день, определены доноры на реализацию строительства дорог:

  • Балбай Баатыр — Каракол;
  • Корумду — Балбай Баатыр.

Некоторые нереализованные проекты еще не имеют инвесторов, но активно ведутся их поиски. В перспективе планируется строительство дорог определенных направлений. Одни из них:

  • Арал-Суусамыр;
  • Тараз — Талас — Суусамыр (105-198-й километр);
  • объездная автодорога в Бишкеке.

Минтрансом пока не определены сроки реализации проектов, поскольку неизвестно сколько займет времени поиск доноров. Пока невозможно дать точное определение, сколько времени может занять реализация каждого проекта из-за COVID-19. 

Manas.news — независимый новостной портал

Редакция мanas.news. не финансируется государственными и другими органами правительства, поэтому нет повода думать, что новости покупаются или происходит дезинформация событий в КР и в мире. Независимо от того новости Бишкека это, события в мире или Республики, каждый заинтересовавшийся получает актуальные и правдивые данные на каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: